
Карпаччо из огурца.Огурцы помыть,обсушить,срезать попки и нарезать специальным ножом(см.фото) Бекон выложить на тарелку в один ряд и запечь в микроволновке до состояния сухариков,примерно 5 минут или сделать шкварки на сковороде. Выложить сухой бекон на бумажное полотенце что бы жир впитался. Порезанные огурцы сложить в глубокую посуду,выложить покрошенный бекон+порезанный маленько чеснок+порезанная кинза+посыпать паприкой,чёрным и белым перцем+положить горчицу,затем полить оливковым маслом и соком лимона,посолить и хорошо перемешать.
Вам понадобится:
Огурцы 4 шт.среднего размера.
Бекон 3-4 полоски.
Кинза несколько веточек.
Чеснок 2-3 зубца.
Сок четверти лимона.
Паприка четверть ч.л.
Перец чёрный и белый крупно по молотый.
Горчица готовая в зёрнах 1-2ч.л. не острая.
Соль по вкусу.
Оливковое масло 60-100мл.
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем. Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки. Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть) Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде. Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами. Положить в салат варёные желтки. Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок. Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Салатный микс.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Помидоры 1-2тш.
Огурец 1-2шт.
Оливки (у меня самодельные по рецепту finefun.ru) горсть.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Для маринованной куриной грудки:
Куриная грудка 1шт.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Чеснок молодой 2чубчика.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливки 100гр (без косточек)
Майонез 100гр.
Салат с морковью и яблокамиВымыть яблоки и морковь. Очистить их. Натереть на крупной терке. Добавить сахар на вкус (2-3 столовые ложки) Перемешать
Вам понадобится:
морковь - 4 штуки
яблоки - 6-7 штук (не очень больших)
сахар
23:09 12.11.2017
Отзывы и комментарии