Вкусные рецепты: Тефтельки из мяса индейки, Остренько - пикантные сырные булочки под борщ или просто так, Маринованный,прянный чернослив.

Тефтельки из мяса индейкиДобрый вечер! Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки, сочные и вкусные получились! Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость (они нам здесь не нужны). Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне. Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку. Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем. Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим. Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле. В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук, чеснок и перчик-чили(без семян!). Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры, пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага, затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой и тушим 15 минут,готово!! Сервируем с пюрешкой... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 гр.,
соль,перец,
кардамон,
корица,
мускат,
раст.масло 2-3 ст.л.,
лук 2 большие шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
перчик чили 1 (маленький),
помидоры 4 шт.,
яйцо,
лаврушка 1-2 шт.,
перец горошком,
панир.сухари,
кусок белого хлеба.
Остренько - пикантные сырные булочки под борщ или просто такПросеять муку, смешать ее с дрожжами, сахаром, солью и перцем. Взбить молоко и1 яйцо. Сыр потереть на терке и смешать с молочно-яичной смесью. Чеснок потереть на терке или мелко-мелко порубить.Смешать с сырно – молочно - яичной смесью. В жидкую смесь ввести сухую ( мучную) и замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место ( я приноровилась разогревать духовку до 40 градусов, слегка остужать приоткрывая дверцу и ставить тесто туда, плотно прикрыв духовку, сказка!!!!). Сделать две обминки. Из теста сформоватьмахонькие булочки, размером чуть больше грецкого ореха, уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать взбитым яйцом булочки, присыпать кунжутом или крупной солью и выпечь при 180 градусах до готовности ( у меня выпекались 20 минут) Пекла булочки к борщу.

Вам понадобится:
Мука пшеничная – 450г
Сыр( у меня Адыгейский, а так любой)- 180г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахарный песок – 20г
Молоко – 250г
Яйца – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль – щепотка ( брала морскую соль)
Перец красный молотый – щепотка ( чили острый в мельничке)
Кунжут или крупная соль по желанию
Маринованный,прянный чернослив.Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах. Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив,доводим до кипения и варим 5 минут. Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать. Снимаем с огня кастрюлю,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды. Хорошо всё перемешиваем. Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть. Настаиваем 2 недели в тёмном месте. Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев. Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
2 кг чернослива,
300 мл.винного уксуса,
500 грамм сахара,
5-6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки цветков лаванды,
5-6 лавровыx листиков,
5 веточек тимьяна,
5 веточек розмарина.
06:02 14.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как не ссориться с любимым человеком

Для начала разберемся отчего ссоры? Не выбросил мусор, не позвонил во время или забыл про твое д...

Как с умом купить автоматические ворота и подобрат

Автоматические ворота домовладельцы приобретают не на одно десятилетие, поэтому перед покупкой и мон...

Как не возбуждают уголовные дела?

Юридические аспекты ситуации, в которой может быть возбуждено уголовное дело, сложны и запутанны для...

Откуда появляется жестокость?

В русском языке слова «жестокий» и «жёсткий» одного корня. Вспомним про...

Знаменитые кинонаряды. Как было пошито «платье из

Ещё до выхода киношедевра «Унесённые ветром» Уолтера Планкетта хорошо знали и ценили в Г...

Как побороть осеннюю хандру? Пять простых шагов к

Осень — восхитительная пора! Одни ждут ее с нетерпением. Другие всем сердцем хотят, чтобы...

Путешествие в Аргентину. Кто такие ламы?

В Южной Америке живут животные из семейства верблюдовых, которые на верблюда абсолютно не похожи. Не...

Перспективы развития российского книжного рынка

По состоянию на прошлый год, оборот книжного рынка в России по разным оценкам составил 2 — 2,2 милли...

Методы борьбы с личинками майского жука

Много огорчений и хлопот доставляют дачникам колорадские жуки, медведки, проволочники, гусеницы. Но ...

Перевод технических текстов

В повседневной жизни мы не редко встречаемся с технической литературой, порой даже не замечая этого....



О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.