Вкусные рецепты: рождественские маффины., салат " Витязь ", Плетенные булочки с маком и заварным кремом

рождественские маффины.для того, что б получить муку для тортов,нам надо: на 1 чашку муки добавить 1ст л крахмала,на 3 чашки надо 3ст л крахмала. желе развести в воде и перемешать до растворения сахара и желатина. оставить при комнатной температуре,потом когда поставите печь маффины поставите в холодильник. смешать муку с разрыхлителем. яйца растереть до бела с сахаром и солью. потом добавить ванильный экстрат,продолжая взбивать добавляем поочерёдно молоко и муку. готовое тесто вылить в смазаные формочки,выпекать при 175 градусах 10 минут,потом полить сверху желе и выпекать ещё 10 минут. готовые вытянуть,немного остудить на решётке и полить остальным желе. посыпать разноцветным сахаром. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вам понадобится:
3(250мл) чашки муки для тортов
2,5ч л разрыхлителя
1/2ч л соли
250г сахара
2 яйца
1,5ч л ванильного экстрата
300мл молока
1 ПАЧЕЧКА ЖЕЛЕ КРАСНОГО ЦВЕТА(85Г)
200мл тёплой воды.
салат " Витязь "В майонез добавляем чеснок и настаиваем в холодильнике сутки .Мясо, сыр,морковь порезать тонкой соломкой и залитьмайонезом с чесноком. .

Вам понадобится:
Варёноемясо говядины или свининыгр., сыр твердый гр.,морковь варёная 300 гр., майонез в стеклянной банке 250гр., чеснок по вкусу, чем больше тем вкусней.
Плетенные булочки с маком и заварным кремомМолоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час). Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части. Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 100г сл. масла. Скатать рулетом и завернуть улиткой, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на час. Готовим заварной крем-Смешиваем саxар, ваниль, желтки и муку, вливаем молоко и ставим вариться на маленьком огне, помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).Сразу же снимаем с огня и даем остывать. Готовим маковую начинку-В маленькой кастрюльке смешать молокос сахарм и довести до кипения, добавить мак и цедру. Помешивая,довести всё это до состояния очень густой каши Дать остыть. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части. На каждый кусок пласта выложить начинку, распределить по всей поверхности. Завернуть тесто в рулет, и нарезать на кусочки 10-12 см. Отступая от края на 1 см, каждый кусокразрезать на 3 части и плести косичку. По центру косички тупой стороной большого ножа сделать углубление и с помощью кондитерского шприца, по всей длине выдавить полоску из крема. Накрыть и оставить еще на 30 минут. После намазать желтком и выпекать в разогретой до 200гр духовке 15 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
тесто
молоко 500 мл
дрожжи живые 30 г
2 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 4 стакана
200 г охлажденного сливочного масла
начинка
молоко 200мл
мак 150г
цедра с пол лимона
сахар 3-4 ст л
крем
2 желтков
120 гр. саxара
250 мл. молока
1,5 ст л муки
ванилин
сахарная пудра для посыпки
05:43 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Таланты Britney Spears и ее неадекватное поведение

Имя Britney Spears стало нарицательным благодаря тому, что она просто покорила своих поклонников сво...

Законы рынка или законы совести?

Основной целью существования любой коммерческой организации является получение прибыли, не так ли? Н...

Подарок олигарху

У вас есть знакомый олигарх? Наверное, есть, раз вы сюда заглянули! ... или просто из любопытства? ...

Отделка фасада дома: какой именно материал для дек

Сейчас на строительном рынке представлен большой ассортимент изделий для отделки фасадов домов. Что ...

Вкусные рецепты: Гороховый суп- пюре на курином бу

Гороховый суп- пюре на курином бульоне.Хочу выставить такой вот рецепт с сайта http://kuh.com.ua/ на...

Как побороть осеннюю хандру? Пять простых шагов к

Осень — восхитительная пора! Одни ждут ее с нетерпением. Другие всем сердцем хотят, чтобы...

Древнее решение современных проблем

Кризис в зеркале каббалы Практически все объяснения системного сбоя сводятся к одному емкому опред...

По-прежнему ли актуальна «Песенка про папу» В. Шаи

Автор слов популярнейшей детской песни про папу – Михаил Танич. Уверена, когда поэт писал о том, что...

Детская одежда от производителя: где покупать каче

Гардероб детей – немалая статья расходов в каждой семье. Чем младше дети, тем активнее они раз...

Сделано в СССР. Может ли остаться хоть что-то от т

С декабря 1991 года не стало страны, к часовой промышленности которой относилось и Угличское произво...



Развивая портал:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.