
Вишневая шарлотка "Для гостей"Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком. Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет) Выпекать час при температуре 200 гр Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции . При подаче(подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа
Вам понадобится:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,3 ст.
Мука - 1,3 ст.
Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
Сода - щепотка
Корица - пол кофейной ложечки
Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
Сливочное мороженое - 200 гр
Фисташково-жимолостное мороженное в виде поленаНеобходимые продукты для фисташкового мороженного: - 6 шт. желтков; - 500 мл. молока; - 150 гр. сахара; - 100 мл. сливок 10%; - 300 мл. сливок 33%; - 200 гр. фисташковой пасты; - 1 гр. ванилина. В миске растереть венчиком желтки с сахаром пока масса не побелеет и не загустеет. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением ванилина (или стручка ванили). Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком. Перелить яично-молочную смесь в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов. Не допускаем перегрева и особенно закипания, иначе желтки свернутся. Снять крем с огня и смешать со сливками 10 %. Сотейник с английским крем охладить, поставив на ледяную баню, постоянно помешивая. Взбить сливки 33% до мягких пиков. В английский крем ввести фисташковую пасту пробить погружным блендером до однородности. После ввести взбитые сливки и хорошо перемешать до однородного состояния. Заморозить смесь в мороженице, но у меня ее нет. Поэтому я делала так, вылила смесь в плоские емкости и поставила в морозилку, каждый час взбивала венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать. Необходимые продукты для ягодного мороженного из жимолости: - 300 гр. пюре жимолости; - 100 гр. сахарной пудры; - 300 мл. сливок 33%. Замороженные ягоды жимолости разморозить, откинув на дуршлаг, сок не пригодится. Ягоды пюрировать, добавить сахарную пудру (50 гр.) хорошо перемешать. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой (50 гр.) до мягких пиков. В пюре ввести взбитые сливки и хорошо перемешать до однородного состояния. Заморозить смесь в мороженице, если есть. Вылить смесь в плоскую емкость и поставить в морозилку, каждый час взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой в два слоя. Выложить на дно формы фисташковое мороженное, разровнять, сделав «постель» для ягодного мороженного. Убрать в морозилку для застывания. Вытащить форму из морозилки на фисташковое выложить жимолостное мороженное, разровнять и оставить место для еще одного слоя фисташкового мороженного. Убрать в морозилку для застывания. Как только застынет, выкладываем последний слой фисташковый, накрываем слоем пищевой пленки и убираем в морозилку на ночь. Утром достаем форму с мороженым, снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем форму (я протерла форму смоченным в горячей воде полотенцем) и убираем пленку. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Вот такая красота получилась. Надеюсь Вам понравится!
Вам понадобится:
Необходимые продукты:
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ:
- 6 шт. желтков;
- 500 мл. молока;
- 150 гр. сахара;
- 100 мл. сливок 10%;
- 300 мл. сливок 33%;
- 200 гр. фисташковой пасты;
- 1 гр. ванилина.
ЖИМОЛОСТНОЕ МОРОЖЕННОЕ:
- 300 гр. пюре жимолости;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 300 мл. сливок 33%.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Свежие ягоды жимолости, свежая мята.
Твороженники (марципанчики) моей мамы.Сразу скажу, творог мы покупаем в основном небольшими количествами из-за дороговизны продукта, 1 кг. стоит 120 рублей, и в основном для детей, для поддержания кальция в организме. А тут у моей подруги сосед устроился работать на молокозавод, ну и, сами понимаете, как истинно "русский" человек стал компенсировать зарплату молочными продуктами. Творог у него 1 кг. стоит 65 рублей, что почти в половину дешевле нежели в магазине. Поэтому мне досталось аж 2 кг. свежего творога. 1,5 кг. дети съели, а вот полкило залежалось. Я вспомнила мамины марципаны, я в детстве обожала их. Вот испекла. Проверила на сайте - много рецептов творожного печенья, все они примерно схожи с моим рецептом, но есть небольшое отличие. А рецепт творожных марципанов оказался только один. поэтому и выставляю вариантом. Итак: САХАР В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!! Растопить маргарин или масло Добавить к маргарину, когда он чуть-чуть остынет, 2 яйца и взбить все до однородной массы В творог добавить сметану, все тщательно перемешать Добавить в творог соль, соду Полученную творожную массу добавить в яично-маргариновую смесь, осторожно перемешать Добавляем постепенно муку, качество у муки бывает разное, поэтому количество муки иногда варьируется. У меня получилось 3 стакана. Тесто должно стать вязким, но не густым!!!! Большое количество муки делает тесто твердым и забирает вкус творога. Для раскатки сочней используем вместо муки САХАР!!!!! Рабочую поверхность посыпаем обильно сахаром, берем небольшой комочек теста, обваливаем его с 2 сторон в сахаре, аккуратно формируем из него круг. Не забывайте после каждого круга протирать насухо рабочую поверхность. Если этого не сделать, следующие сочни могут прилипнуть к столу Затем этот круг, ну или овал как у меня, разрезаем на большое количество треугольников. Каждый маленький треугольник мы посыпаем небольшим количеством сахара и сворачиваем рулетиком, начиная от широкого основания к острой вершине Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке сначала при температуре 100 градусов, а когда рулетики увеличатся в объеме в 2 раза увеличить до 150 градусов и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Достаем из духовки, даем немного остыть. Наслаждаемся прекрасным печеньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! finefun.ru Позитив!
Вам понадобится:
250 граммов маргарина или масла сливочного
2 яйца
0,5 кг. творога
100 граммов сметаны или сливок
3-4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
соль на кончике ножа
сахар
16:55 16.10.2017
Отзывы и комментарии