
Бублики с кунжутом(маком)Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи. Добавить масло растительное. Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается). В мисочку наливаем воду, в другую кунжут(мак). Окунаем бублик в воду,а потом с одной стороны в кунжут(мак). Выложить на пекарскую бумагу,накрыть и дать постоять 30 минут. Выпекать при 200гр. 15 минут.
Вам понадобится:
Мука-500гр
Дрожжи-2ч.л.
Соль-1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Масло растительное-3ст.л.
Вода тёплая-1стакан
Кунжут(мак)-100гр
Морковный салатМорковь нашинковать соломкой, добавить сахар, соль и руками хорошо перемешать, чтобы морковь пустила сок Добавить имбирь и измельченный чеснок,кориандр, чёрный перец и белый винный уксус, все перемешать, посыпать орегано и полить сверху оливковым маслом.
Вам понадобится:
3 моркови
1.ст. л коричневого сахара
морская соль
белый винный уксус по вкусу
3 см свежего имбиря натертого
зубчик чеснока
свежемолоты чёрный перец
1 ст.л. молотого кориандра
оливковое масло
орегано 1 ч.л. сушеный
" для ТЕБЯ " яблочный пирогКак хочется проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили для - ТЕБЯ Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки. Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше. Стараемся еще раз разрезать на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком. Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, немного взбиваем яйца и добавляем в муку, потом по порядку, молоко - размешиваем, растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем. Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут.... Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога: одно яйцо взобьем с сахаром и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем и выкладываем на практически горячий пирог, сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень). ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....
Вам понадобится:
Для теста:
Яблоко (крупные) — 4-5 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука — 60 гр.,
Сахар - 70 гр.,
Молоко — 90 мл,
Масло растительное — 2 ст. лож.,
Коньяк (или водка, по желанию) — 1 ст. лож.,
Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пачк.,
Сода (1 щепотка),
Соль (1 щепотка),
ДЛЯ ВЕРХНЕЙ КОРОЧКИ:
Масло сливочное — 3 ст. лож.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 70 гр.,
Миндаль (нарезанный листиками) — 2-3 ст. лож.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:33 19.10.2017 Finefun.Ru
Отзывы и комментарии