
Башенки из говядины со сливочным кремомСливочный крем: Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем. Говядина: Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны). Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.
Вам понадобится:
Говяжья вырезка – 1 кг.
Оливковое масло – 100 мл.
Бальзамический уксус «Carbonell» - 60 гр.
Горчица – 100 гр.
Базилик – 30 гр.
Чёрный перец
Соль
Для сливочного крема:
Сливки (20%) - 900 мл.
Брокколи – 870 гр.
Чеснок – 40 гр.
Чёрный перец
Соль
Рыба запеченаяПодготавливаем рыбу, делаем надрезы на спинке с двух сторон Натираем солью, перцем, любимыми специями В надрезы вставляем тонкие ломтики лимона Смазываем противень маслом, укладываем рыбку Вокруг укладываем порезанный крупно картофель, сверху помидоры и маслины В брюшко рыбки можно уложить ломтики лимона с зеленью ( не переусердствуйте с лимоном!), любителям можно добавить нарезанный полукольцами лук Украшаем зеленью петрушки В духовку 200 град. на минут 45-50. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Белый амур (тушка)
Картофель
Помидоры
Маслины
Лимон
Зелень петрушки
Масло подсолнечное
Соль, перец
Рулетики из баклажанов с сыром, морковкой и имбирными ноткамиБаклажаны моем, чистим, тоненько нарезаем полосками. Складываем полоски в кастрюльку и заливаем кипятком(чтобы горечь ушла). Обжариваем баклажаны с двухсторон (не забываем посыпать молотым имбирем). Готовые баклажаны раскладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла и жира. Пока обсыхают баклажнаны, приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, вместе с чесноком. Смешиваем с сырным соусом. Морковку чистим и измельчаем (мне было очень лень тереть на терке, поэтому воспользовалась блендером). Добавляем измельченный корень имбиря.Смешиваем с соевым соусом. Получилось 2 сорта начинки. Выкладываемначинку на баклажаны, сворачиваем рулетиком. Красиво раскладываем на тарелочке, посыпаем семенами кунжута. На стол подавать с соевым соусом.
Вам понадобится:
2крупных баклажана
сыр Голландский - 100 гр.
морковь- 2 шт
корень имбиря, молотый имбирь
чеснок- 3 зубчика
сырный соус Astoria (всегда использую его вместо майонеза)
семена кунжута
соевый соус
07:02 14.11.2017
Отзывы и комментарии