
Соус "Гуакамоле"Авокадо вымыть, обсушить. Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть и обсушить. Луковицу разрезать на несколько частей. Лук, помидор,перчик и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
Вам понадобится:
авокадо - 1 шт,
помидор - 1 шт,
репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
лимон - 1/3-0,5 штуки,
красный жгучий перец - 1 стручочек,
соль,
оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка
Кокосово-яблочный пирогКокосовую стружку залить молоком и проварить 2-3 минуты. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. Затем в яично-масляную массу добавить кокос, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Яблоки порезать на кубики. Добавить нарезанные яблоки в тесто. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180С.
Вам понадобится:
3 яйца
180гр. сахара
130 гр. сливочного масла
160 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
125 мл. молока
80 гр. кокосовой стружки
2 больших яблока
Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонамиВ пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше). Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь. Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку с самым минимальным кол-вом масла и добавить в суп. Картошку почистить и покрошить. Когда рис и капуста будут в состоянии полуготовности, добавить картошку в суп с лавровым листиком. Моем зелень и грибы и крошим, добавляем в суп, по вкусу досолим и доводим до полной готовности! Все! Очень легкое и сытное первое. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рис - 1/2 ст
Капуста белокачанная - 600 гр
Шампиньоны - 100 гр
Картошка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень: лук, укроп, петрушка
Соль
Душистый горошек, лавровый лист
Растительное масло
17:12 27.10.2017
Отзывы и комментарии