
Салат с клубникой, сыром фета и грудкой индейки (курицы)1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем. 2. Зелень, салат, клубнику и сыр режем вот так. 3. Перекладываем все ингредиенты салата в миски и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. 4. Заправляем соусом и наслаждаемся!
Вам понадобится:
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
соль
перец
125г. сыра фета
г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
150г. клубники (у меня 4 шт. довольно крупные)
200г. филе индейки (у меня куриная грудка)
Соус "Кальве" с горчицей и мёдом
Салат из свежей крапивы с орехамиОчень долго перемывал свежую крапиву, стараясь отделить и без того миниатюрные верхушки от сорных травинок и листьев. В итоге это удалось и я с удовольствием зарядил в пароварку отличную порцию дикой зелени. Грецкие орехи купил уже чищенными. Чтобы не измельчать их ножом, применил любимую киянку № ИР-576А ТУ, приобретённую в своё время в далёком городе Сургуте, но произведённую определённо не там. Поместил орехи в полиэтиленовый пакет и несколькими ударами размозжил их в мелкие дребезги. Мне даже показалось, что долбил больше, чем было нужно, но зато завершил процедуру заметно успокоенным и психически расслабленным… …и порезал пару шампиньонов. В исходном рецепте их не было, но внутренний голос подсказал, что лишними не будут. Мимоходом порубил петрушку и зелёный лук. И вот наконец смешал в любимой пластмассовой салатнице все необходимые овощи, посыпал специями и пролил оливковым маслом и соусом «Унисос». Не так давно стал его использовать в повседневной кухне – и, знаете ли, не зря. Добавил лимонного сока. Любовно переложенный в тарелку салат смотрелся празднично, вкус оказался сытным и сбалансированным, порция была огромной, в итоге я вкусно поужинал. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
крапива свежая – около 300 г
орехи грецкие чищенные – около 100 г
лук зелёный свежий – пару-тройку перьев
петрушка – пучка
масло оливковое – 1-2 столовых ложки
грибы шампиньоны свежие – около 150 г
перец чили молотый – по желанию
соус Унисос (Maggi) – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу, но я не клал
сок лимона
САЛАТ из дыни и винограда №2 "Сырный вариант"Дыню нарезать кубиками (шариками или как нравится), виноград располовинить, лук красныйпорезать тонко и не крупно, базилик (зелень) порубить, масло смешать с горчицей и лимон. соком, заправить салат, перемешать, накладываем салат порционно в тарелки и украшаем веточками базилика, орешками, сыром пармезаном. Если кто желает можно добавить соль и перец, но я не стала "забивать" и без того оригинальный вкус дыни и сЫЫыра... Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Дыня (медовая, сладкая)
Виноград без косточек
красная луковица
Сыр Пармезан (или копчённый - всё на любителя)
чуть лимон.сока
деликатная горчица (1 ч.л.)
масло ореховое (или оливковое или любое др. растительное)
грецкие орехи (поджаренные)
свежая зелень (в основном базилик, можно и др.)
19:47 14.11.2017
Отзывы и комментарии