
Торт без выпечки "Шоколада много не бывает"Сироп из ананасного компота слить, фрукты нарезать на кусочки (ананасы из компота тоже. Печенье обмакивать в сироп и уложить на блюде, что бы между не было просветов. Желатин замочить холодной водой, когда размокнет, поставить чашку с ним в горячую воду, что бы разошелся. Делаем крем:сырки+сметана взбить миксером. Можно добавить сахар, что бы было послаще.Влить желатин, перемешать. Укладываем слои:крем-фрукты-снова слой печенья-крем-фрукты-крем и конечный слой печенья Ставим в холод на пару часов Вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и украшаем шоколадной глазурью (шоколад+молоко+сахар+масло нагреть и растопить, взбить)
Вам понадобится:
Печенье сладкое крекер-400 г
Творожные сырки-4 шт
Сметана -200 г
Компот из ананаса-1 банка
Желатин -1 пакетик
Фрукты -мандарины и бананы
Сахар-2 ст. ложки
Шоколад черный 30 г
Молоко- 3 ст. ложки
Сливочное масло - 20 г
Eggs Benedict (Яйца Бенедикт)Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане. Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела. Желтки взбиваем с водой, солим и перчим. Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки. Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим, пока масса не начнет густеть. Затем добавляем по одному кусочку сливочное масло, взбиваем пока оно не растает. И так все масло вводим в соус. Необходимо следить, чтобы наш соус не перегрелся, иначе яйца свернутся, а масло отслоится (Как произошло у меняв первый раз :-))).Я для этого в процессе приготовления, периодически поднимала миску с соусом над "баней", давала ему немного остыть, а потом снова ставила на место. В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем готовый соус. Варим яйцо-пашот. (Отдельно выложила рецепт, смотрите). Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, на гриле или в духовке до золотистого цвета. На него укладываем ломтик ветчины, сверху яйцо-пашот. Поливаем наше блюдо свежим и теплым соусом Голландским.
Вам понадобится:
1 ломоть белого хлеба
1 яйцо-пашот
1 ломтик хорошей ветчины
соус Голландский ~ 2 ст.л. (или по вкусу)
для соуса:
2 желтка
гр сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец
Винное желе "Женская мечта"Для приготовления желе берем 250 мл белого вина,добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застудневания не допускаем.Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки-нуазетки или нарезаем кубиками.Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.Дынные и арбузные шарики раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застудневания. Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и ...... Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Дыня — 200 г
Арбуз — 200 г
Вино белое сухое (или десертное) — 250 мл
Желатин — 12 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
08:58 14.11.2017
Отзывы и комментарии