
Баклажаны под "снегом"Баклажаны режете тонкими кружочками, помещаете на раскаленную сковородку с разогретым маслом. Жарите с каждой стороны (жарятся они недолго). В это время чеснок размельчаете через "чеснокодавилку", смешиваете с майонезом. Баклажаны выкладываете на тарелку, сверху кладете эту чесночно-майонезную массу. Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Баклажаны (чем больше, тем больше порций)
4 зубчика чеснока (можно больше или меньше, по вкусу)
Майонез
Масло для жарки
Рулет "Курятина в желе"Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры.Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки,с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаюсамыми главными компонентами. Залить желатин остывшим бульоном. Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри. С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см. Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия. Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовилнемного всплыть. Варить 30 минут. Охладить, поставить в холодильник. Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.
Вам понадобится:
Овощной бульон – 150 гр.
Куриное филе – 500 гр.
Желатин – 40 гр.
Соль
Приправа карри
Литровый тетра-Пак
Морковные шарикиСыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте. Морковь натрите на мелкой терке, обсушите от излишков сока и добавьте в сырно-творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Из охлажденной массы сформуйте шарики диаметром 3 см. Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики охлаждайте час. Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.
Вам понадобится:
Рецепт морковных шариков.
сыр мягкий или брынза - 150 г
творог нежирный - 100 г
сметана - 2-3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
зелень петрушки - 2-3 ст. ложки
сухари пшеничные молотые - 100 г
11:46 24.10.2017
Отзывы и комментарии