
Морковный(белковый) суп с имбирём.На оливковом масле обжарить до лёгкой прозрачности нарезанный лук. Добавить нарезанную или натёртую морковь и обжарить-протушить до полуготовности. Добавить промытые рис и чечевицу,1,5 ст.воды,кокосовое молоко и апельсиновый сок.Перемешать,довести до кипения и,уменьшив огонь,варить до готовности . За 5 минут до окончания варки добавить имбирь. Снять с огня.Блендером взбить до однородной массы. Поставить снова на огонь,добавить соль (по вкусу) и воды,до желаемой густоты супа( у меня-2 ст.),довести суп до кипения и отключить. Подавать,украсив зеленью кинзы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Морковь - 2-3 шт.(250 гр.)
Лук репчатый(белый) - 2 шт.(270 гр.)
Красная чечевица - 1/3 ст.(70 гр.)
Рис длинный - 1/3 ст.(70 гр.)
Кокосовое молоко - 200 гр.(0,5 банки-400 гр.)
Апельсиновый сок("фреш") - 1 ст.(250 мл.)= 3 апельсина.
Имбирь тёртый - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу.
Кинза свежая - гарнир(для украшения).
Десерт из кураги с коньяком и со сливкамиДля любителей кураги-замечательный десерт! Положим желатин в холодную воду. В кастрюльку нальём 250 мл.воды, добавим коньяк и сахар, доведём до кипения, положим туда курагу и проварим в течении 20 минут. Затем вместе с жидкостью отправим в блендер и пюрируем. Добавим желатин и перемешаем. Взбиваем сливки с ванилью и соединяем их с курагой. Заполняем 4 бокала кремом и ставим в холод на час. Готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
курага 100 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сахар 2-4 ст.л.,
желатин 2 листика,
сливки 200 мл.,
ваниль,
мята,вишни для декора.
Назовите как" хотите".....поместить шпинат.лук латук и зелёный в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить без добавления воды и масла до полного испарения жидкости потом добавить масло и тушить ещё 4-5 мин. снять с огня.дать чуть остыть и добавив тёртый сыр.белки.мускат.соль и перец хорошо перемешать. поместить в миску творог.йогурт.желтки.укроп.соль и перец.перемешать до однородной массы. небольшую форму для кексов смазать ол.маслом.постелить на дно пекарскую бумагу. выстелить шпинат+крем+шпинат+крем+шпинат.накрыть фольгой и поместить форму в жаростойкую ёмкость с водой/вода должна доходить до половины формы с тортом/. запекать в хорошо прогретой духовке при 180"35-40 минут. дать остыть и освободить от формы.выдержать в холодильнике 3-4 часа.украсить.
Вам понадобится:
1200 гр.шпината нарезать лентами
белая часть 2 перьев лука латук-нарезать тонкими полукольцами
3-4 перышка зелёного лука
3 ст.л.оливкового масла
3 ст.л.укропа на кончике ножа молотый мускатный орех
2 яйца отделить белки от желтков
200 гр.пастообразного творога
350 гр.густого йогурта
100 гр.вашего любимого тёртого сыра/у меня Эдем/
соль.молотый перец
16:33 22.10.2017
Отзывы и комментарии