Хороший тамада. Кто он такой?

Чем ближе свадебный сезон, тем больше молодожены начинают ломать голову над выбором ведущего на свадьбу. В этой статье мне хотелось бы обозначить основные качества, которые выделяют хорошего ведущего.

Опыт работы и постоянный рост.

Первое и основное – это опыт работы. Все мы знаем, что профессионализм приходит только с многократным повторением одних и тех же действий. С каждой новой свадьбой мастерство оттачивается, и ведущий знает, как вести себя в тех или иных ситуациях. Его слова для окружающих начинают звучать легко и непринужденно. Я думаю, всем известно, что хороший экспромт – это подготовленный экспромт. Обычно, работе ведущего предшествует работа где-то еще, то ли это эмси в клубе, КВНщик или ведущий в театре. Тут уж выбирайте то, что вам ближе по душе и более соответствует контингенту гостей на свадьбе. Самое главное качество дополняющее опыт работы – это умение и желание совершенствоваться, иначе очень легко застрять на одном и том же профессиональном уровне. В этом случае энтузиазм проходит, работа не приносит удовольствия, а является только способом зарабатывания денег.

Презентабельный внешний вид и хорошо поставленный голос.

Я думаю, тут все понятно. Обязательное качество к ведущему – это опрятность, чувство стиля и меры, умение красиво одеваться. Никуда не годиться, если тамада приходит на праздник неизвестно в чем. Исключения составляют молодежные вечеринки, куда ведущие даже одевают кеды и футболки, а также тематические свадьбы. Очень важно, как ведущий приходит на встречу с молодоженами – спортивный костюм, шорты и т.п. просто неприемлемы.

Умение хорошо говорить – это одно из главных качеств ведущего, но хороший голос это не всегда только талант, это постоянная работа и самоконтроль, это репетиции и отработка своих слов перед камерой.

Чувство юмора

Этот пункт как бы лежит на поверхности. Все понимают, что ведущих должен обладать чувством юмора, но у всех это чувство разное. Лично я считаю, что профессионал должен уметь легко и ненавязчиво вставлять шутки не оскорбляя при этом чувства людей.

Умение управлять временем

Только, когда ведущие столкнуться с реальным проведением свадьбы, они начинают обращать внимание на крайнюю важность хронометража на банкете. Многие молодожены вообще не задумывают об этом. Но качественный хронометраж – залог хорошей свадьбы, где нет: пьяных, скучающих, слоняющихся и постоянно курящих гостей. Каждое событие должно быть расписано поминутно. Это не означает, что все будет идти точно по плану, но будет хорошей опорой ведущему. Диджей и сотрудники ресторана тоже буду лучше ориентироваться в мероприятии с поминутно расписанным сценарием.

Персональный подход

Это, наверное, самый важный пункт о котором нельзя забывать. Каждая свадьба неповторима, неповторимы молодожены и их взгляды, желания и мечты о свадьбе. Поэтому первым вопросом на встрече должен быть вопрос – «что вы хотите?». Хороший ответственный тамада должен максимально расспросить молодожен о всех их пожеланиях, особенностях помещения и расположения столов, гостях и т.д. Результатом работы должен быть уникальный, а не шаблонный сценарий. Беда шаблонного сценария будет всегда заключатся в непостоянстве: то ли он с небольшой вероятность «сработает», если подойдет под свою аудиторию, то ли он с большей вероятностью «провалится» (дескать, люди ни те, не проявили активности).

А теперь самое главное! Я уже встречался с множеством молодожен и пришел к выводу, что при выборе ведущего его профессиональные качества, хорошее портфолио, качественное промо видео и масса положительных отзывов играют не самую главную роль, только на 30-40%. Все остальное – личная обоюдная симпатия. Очень важно чтобы ведущий и молодожены просто как люди нравились друг другу. Лично для себя я выделяю некоторых топовых телевизионных ведущих, бесспорных профессионалов, которых бы я никогда не пригласил на собственную свадьбу, по причине отсутствия симпатии. Поэтому, встречайтесь с ведущими, пока не почувствуете щелчок – «Ага! Это он! НАШ ведущий»


Автор: Мазай Алексей (тамада Донецк)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:21 12.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Шторы по заказу в Москве: какой дизайн востребован

Без красиво оформленных окон вид комнаты выглядит не завершенным. А чтобы ваш интерьер был неординарным, рекомендуем пошив штор на заказ в специальной мастерской. Специалисты помогут выбрать портьер с...

Ресурсы по seo. Ваш путь к успешности.

Для основной массы фирм, которые на данный момент создают свои сайты, более не появится потребности объяснять надобность раскрутки этих ресурсов. Реально, если имеется лодочка, у неё обязан иметься дв...

Покраска бревенчатого бруса от компании housepaint

Древесина — это экологически чистый и натуральный материал, который требует должного ухода. Несмотря на то, что древесина это твёрдый и прочный материал, она способна подвергаться внешнему возде...

Законы привлекательности: в чем важность хорошего

Абсолютно очевидно, что плохое зрение лишает нас большого количества возможностей. Однако мало кто задумывается, что нарушение зрения может повлиять не только на качество жизни и здоровье, но и на наш...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.