Как ухаживать за постельным бельем

Всем известно, бывает так – что после стирки постельное белье теряет свой первоначальный вид. Зачастую это происходит из-за того, что хозяйка пренебрегает требованиям по уходу или просто из-за того, что она не знает как ухаживать за постельным бельем. Существуют определенные правила по уходу за постельным бельем.

Рассмотрим их по порядку:

  • После того, как вы купили постельное белье, внимательно изучите этикетку, там подробно указываются рекомендации по уходу. Обязательно их соблюдайте, если хотите, чтобы ваша постель и дальше радовала вас яркими рисунками.
  • Стирать белье из натуральных тканей следует отдельно от искусственных. Так как их нужно стирать в разных режимах.
  • Проделайте сортировку белья по цвету перед стиркой.
  • Выверните наизнанку.
  • Не оставляйте постельное белье надолго в мокром состоянии, иначе вам трудно будет его разгладить. Лучше сразу развешать белье на сушку (если нет сушильной машины).
  • Чтобы легче разгладить складки, следует утюжить чуть влажное белье.

Если вы купили постельное белье изо льна или хлопка, как детский КПД 1,5 спальный «Далматинцы», то за таким постельным бельем ухаживать стоит, стирая его при температуре не выше 40 градусов, и ни в коем случае не использовать средства с отбеливающим эффектом. Подбирайте порошок для цветных тканей. Так же следите за тем, чтобы барабан вашей стиральной машины был заполнен на половину, этим вы обеспечите наиболее бережную и эффективную стирку.

Если на белье имеются пуговицы или молнии – обязательно их застегните. Если постельное белье с декоративными элементами, например: кружево, вышивка или стразы, то такое белье стирать и гладить стоит только с изнанки.

Если вы купили постельный комплект из шелковой ткани, то такое белье следует стирать при температуре 30 градусов, без замачивания, используя при этом специальные средства, кондиционеры и ополаскиватели для шелковых тканей. Если вы собираетесь стирать такое белье вручную, то не стоит его тереть руками или щеткой, при этом даже не выжимая.

Если вы купили постельный комплект из бамбука или модала, то тогда такое белье следует стирать отдельно, учитывая все рекомендации на этикетке. Так как, для того, чтобы закрепить все идеальные свойства такой ткани, используют специальные химические процессы. Не пугайтесь, если после стирки на белье вы обнаружите небольшой пушок или по-другому «пилинг» - это нормально. Не бойтесь, этот «пилинг» не превратиться в катышки, а только придаст вашему белью ещё больше мягкости и нежности.

Менять постельное белье следует раз в неделю. А также, если вы будите применять наши рекомендации по тому, как ухаживать за постельным бельем и придерживаться рекомендаций от производителя, указанных на этикетках то ваши комплекты постельного белья прослужат вам долго!

Еще раз повторюсь - если учитывать все рекомендации по уходу за постельным бельем и знать как ухаживать за постельным бельем из той или иной ткани, то сказочный комфортный сон вам и вашим детям обеспечен!


Компания “Долина снов” создана в 2013 году. Наша работа основана на поиске и подборе для наших клиентов постельного белья в том числе детского. Миссия компании - помочь Вам приобрести качественное белье для себя и для ваших детишек. Ночной сон очень важен для каждого из нас, и мы хотим поддержать Ваше стремление к созданию уютного и комфортного сна для взрослых и малышей. Ведь от качества ночного сна зависит и ваше здоровье, и ваша трудоспособность в течение дня. И наша цель - помочь выбрать подходящее белье для Вас и Ваших детишек.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:22 12.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Стоит ли венчаться?

Перед всеми, готовящимися вступить в брак, встает множество значимых и не очень, больших и маленьких вопросов. Дата, гости, место проведения банкета, платье, костюм, букет… И так далее. На мног...

Импотенция: как лечить?

Корень мужской силы заключается в стабильной эрекции. Половое бессилие является трагедией для любого представителя сильного пола. Что самое страшное, даже молодые люди, которым еще не исполнилось и 30...

История галстука - 3. Какой была судьба галстука в

Помню, как в своём советском детстве я очень удивился, когда на глаза попалась книга Фенимора Купера с таким родным названием «Пионеры». В итоге я выяснил, что детская организация Советско...

Как сны избавляют от депрессии?

Розалинд Картрайт, руководитель Центра расстройств сна, уверена, что сновидения — корректоры настроения, они перерабатывают негативные эмоции. Именно поэтому, когда мы просыпаемся, настроен...

О информационном портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.