Как строят дома на Аляске

Дом возводится на деревянном каркасе с применением теплоизоляции из стекловолокна. Стоит отметить, что древесные породы, произрастающие в арктическом климате Аляски, имеют плотную структуру, что делает их оптимально прочным материалом для строительства домов. Поэтому дома на Аляске из бруса хвойных пород изначально в разы прочнее, чем в России. При этом отбор древесины для строительства очень строгий, что также не может не сказаться на качестве будущей постройки.

Для защиты от холода окна с северной стороны дома занимают небольшую площадь. Для отопления дома используются печи и модульные котельные — чаще всего на твердом топливе, мазуте или дизеле.

Главная особенность проектирования домов на Аляске заключается в том, что дом возводится без чего-либо лишнего — учитываются предпочтения заказчика. Именно этим обусловлена их потрясающая комфортабельность и эстетичность.

Хотя деревянные каркасные дома в средней полосе России и Сибири нельзя назвать некачественными, срок их службы несколько меньше, а процент брака — выше. Впрочем, канадскую технологию строительства, применяемую на Аляске, постепенно осваивают и российские застройщики.


Каркасные дома, бытовки по канадской технологии стоят несколько дороже, так как материалы для строительства нередко доставляются из Аляски, однако результат превзойдет все ожидания.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:11 13.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Подарок женщине

Итак, мы, мужчины, собрались с духом и решили… купить подарок представительнице слабого пола! Задача не из лёгких. Вспомним перипетии взаимных одариваний в школе и институте. Да, именно как в мультик...

Почему полезно сделать заказ на электронную цифров

Электронная подпись уже давно и активно применяется в разных областях – от делопроизводства до юридических дел. И большое количество людей находит данную разработку по-настоящему незаменимой. Но...

Сделано в СССР. Может ли остаться хоть что-то от т

Кризис нынче… Между прочим, международный. А это значит — не только рубль дешевеет. Но и разные активы, стоимость которых изначально принято считать в долларах, как ни странно, тоже....

Ядерный удар – единственный способ для России защи

В своём недавнем интервью секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев произвёл настоящую сенсацию. Уже в течение нескольких лет Россия работает над новой военной доктриной, так как прежняя у...

О информационном портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.