Бетонный раствор в Томске: марки смесей, их характеристики и применение

Бетонная смесь задействуется при возведении абсолютно любого здания, а также отливке опор мостов, бордюров, фонарей и т. д.

Для возведения различных объектов нужны определенные виды растворов. Вид, а поэтому, и цена бетона складывается из 3 главных характеристик – морозоустойчивость (F), прочность (B) и водонепроницаемость (W). Чем выше показатель В, чем выше класс бетона.

Чтобы гарантировать уровень прочности, в связывающую основу (наиболее часто – цемент) добавляют туф, керамзит для легкого бетона или гранитную крошку, щебень – для тяжелого. В специальные растворы кладут магнетит, барит, опилки арматуры.

Характеристики легкого бетона марки М100 (F50, B7.5) не дадут сформировать прочную конструкцию, однако прослойка такого раствора между почвой и арматурой обеспечивает защиту от ржавчины. Близкий ему М150 часто берут для черновой отделки стен.

Один из самых известных типов бетона – М300 (F200 B15). Им закладывают все модификации фундаментов, балки, подпорки, создают бордюры и лестницы. В его составе содержится песок, цемент и один из наполнителей – щебень, гранит или известь.

Из смесей высоких марок с прочностью от 400 и выше не делают дома, однако там, где необходима усиленная прочность, в транспортных и гидротехнических проектах, их применение обязательно.

Жаро-, морозо- или кислотостойкие виды бетона необходимы в промышленности. Из них делают плотины, электростанции, заводы и другие работающие в экстремальных условиях объекты. Для защиты от радиоактивного излучения подойдет гидратный бетон с высоким содержанием водорода.

Для того чтобы ускорить ход возведения, компании заказывают доставку бетона спецтехникой. Это также дает возможность избежать перерасхода материала: не требуется придумывать, как избавиться от объемов загустевшей смеси.

Выбрать нужную марку и купить бетон в Томске вам помогут в компании betonvtomske.ru.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:56 07.11.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Пуховые одеяла

Одеяла с наполнителем из пуха – это атрибут достатка, удобства и эстетичности. Именно поэтому в народных традициях обязательно присутствует обычай оставить приданое невесте в виде пуховых перин....

«Письмецо в конверте…» Как его получить и ответить

Забытые ощущения... Получить письмо в конверте, на котором в качестве адресата указан не пенсионный фонд, не налоговая инспекция, не рекламная служба одного из посылторгов, а реальный человек. Вскрыть...

Законы привлекательности: в чем важность хорошего

Абсолютно очевидно, что плохое зрение лишает нас большого количества возможностей. Однако мало кто задумывается, что нарушение зрения может повлиять не только на качество жизни и здоровье, но и на наш...

Тесты ВКонтакте: новая волна мошенничества

Стоит только выйти в интернет и сразу найдется куча занятий. Ответить на письма и комменты, посмотреть, кто наставил тебе оценок в одноклассниках, и чего нового понаписали друзья в своих дневниках. А...

Развивая портал:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.