Что такое шпон

Сегодня на рыке можно найти множество видов шпона. В последние года особой популярностью пользуется вид шпона под названием файн-лайн, часто используемый для отделки мебели, дверей. Часто этот его используют в отделке интерьеров, где применяют элементы древесины.

Что это?

Многие считают, что файн-лайн - это выгодная замена привычного шпона. Это отличная имитация различных пород дорогостоящей древесины. Фактура этого материала напоминает скорее всего пластик. Файн-лайн - это натуральный материал, который имеет множество преимуществ. Кроме того, он отличается выгодной ценой, если сравнивать со стоимостью шпона, изготовленного из дорогостоящих пород дерева.

Особенности

Название файн-лайна дословно переводиться с английского как «прекрасная линия». Главным преимуществом этого шпона является большая цветовая гамма. Исходя из этого, можно смело заявить, что этот материал отлично способен хорошо поддаваться художественной обработке.

Этот вид шпона подходит для обыкновенных технологий отделки. Файн-лайн можно смело назвать реконструированным шпоном, который создают из недорогих пород древесины.

Изготовление шпона подразумевает окраску материала. В результате получается отличная имитация дорогих пород дерева.

Преимущества

Файн-лайн характеризуется всеми свойствами обычного шпона. Кроме этого в этом шпоне произошло множество изменений в лучшую сторону:

- равномерный рисунок;

-отсутствие дефектов;

- рисунок шпона может отобразить любой вид древесины;

- во время изготовления можно изготовить различные расцветки изделия;

- можно изготовить материал, которые точно будет наследовать идентичную поверхность материала;

-удобные размеры листов материала;

- во время отделки необходимо использовать минимальное количество лака;

- пластичность;

- влагостойкость;

- устойчивость к перепадам температур;

- значительное уменьшение вырубки леса для получения сырья.

Использование.

Этот вид шпона используют чаще всего для финишной отделки. Изготавливают этот материал в виде пластинок тонкого материала или рулонов.

Использование этого вида шпона придает всем изделиям элегантности, шика и аристократичности. Во время изготовления можно добиться самых необычных и изысканных рисунков.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:48 20.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Осенняя метеозависимость. Как научиться с ней жить

Диагноза метеозависимость в медицине нет, но от нее страдают не только пожилые люди, но и молодые, и даже маленькие дети. Жители мегаполисов больше подвержены влиянию погоды на организм. В последние г...

Игрушки и половая самоидентификация

Все мы прекрасно знаем, что есть игрушки для мальчиков, а есть – для девочек. Различают также универсальные игрушки, играть с которыми предпочитать дети обоего пола (обычно они носят четко развивающий...

Покраска бревенчатого бруса от компании housepaint

Древесина — это экологически чистый и натуральный материал, который требует должного ухода. Несмотря на то, что древесина это твёрдый и прочный материал, она способна подвергаться внешнему возде...

Как сделать успешной свою книгу?

Прочитайте, пожалуйста, бессмысленные рекомендации вашей коллеги и автора непризнанных шедевров! Я расскажу о том, как можно наиболее удачно (не)донести очередное творение до незнакомого, неизведанног...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.