Вкусные рецепты: Вишневая шарлотка "Для гостей", Фисташково-жимолостное мороженное в виде полена, Твороженники (марципанчики) моей мамы.

Вишневая шарлотка "Для гостей"Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком. Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет) Выпекать час при температуре 200 гр Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции . При подаче(подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа

Вам понадобится:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,3 ст.
Мука - 1,3 ст.
Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
Сода - щепотка
Корица - пол кофейной ложечки
Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
Сливочное мороженое - 200 гр
Фисташково-жимолостное мороженное в виде поленаНеобходимые продукты для фисташкового мороженного: - 6 шт. желтков; - 500 мл. молока; - 150 гр. сахара; - 100 мл. сливок 10%; - 300 мл. сливок 33%; - 200 гр. фисташковой пасты; - 1 гр. ванилина. В миске растереть венчиком желтки с сахаром пока масса не побелеет и не загустеет. В сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением ванилина (или стручка ванили). Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком. Перелить яично-молочную смесь в сотейник и варить на медленно огне еще 5-10 минут, постоянно мешая венчиком. Проверить готовность можно следующим образом: опустить деревянную ложку в крем и достать. Если провести по ложке пальцем, то след останется чистым и не заполнился жидкостью – значит крем готов. Не допускаем перегрева и особенно закипания, иначе желтки свернутся. Снять крем с огня и смешать со сливками 10 %. Сотейник с английским крем охладить, поставив на ледяную баню, постоянно помешивая. Взбить сливки 33% до мягких пиков. В английский крем ввести фисташковую пасту пробить погружным блендером до однородности. После ввести взбитые сливки и хорошо перемешать до однородного состояния. Заморозить смесь в мороженице, но у меня ее нет. Поэтому я делала так, вылила смесь в плоские емкости и поставила в морозилку, каждый час взбивала венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать. Необходимые продукты для ягодного мороженного из жимолости: - 300 гр. пюре жимолости; - 100 гр. сахарной пудры; - 300 мл. сливок 33%. Замороженные ягоды жимолости разморозить, откинув на дуршлаг, сок не пригодится. Ягоды пюрировать, добавить сахарную пудру (50 гр.) хорошо перемешать. Взбить сливки 33% с сахарной пудрой (50 гр.) до мягких пиков. В пюре ввести взбитые сливки и хорошо перемешать до однородного состояния. Заморозить смесь в мороженице, если есть. Вылить смесь в плоскую емкость и поставить в морозилку, каждый час взбивать венчиком, пока смесь не загустеет и не станет однородной. После чего будем ее использовать. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой в два слоя. Выложить на дно формы фисташковое мороженное, разровнять, сделав «постель» для ягодного мороженного. Убрать в морозилку для застывания. Вытащить форму из морозилки на фисташковое выложить жимолостное мороженное, разровнять и оставить место для еще одного слоя фисташкового мороженного. Убрать в морозилку для застывания. Как только застынет, выкладываем последний слой фисташковый, накрываем слоем пищевой пленки и убираем в морозилку на ночь. Утром достаем форму с мороженым, снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем форму (я протерла форму смоченным в горячей воде полотенцем) и убираем пленку. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Вот такая красота получилась. Надеюсь Вам понравится!

Вам понадобится:
Необходимые продукты:
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ:
- 6 шт. желтков;
- 500 мл. молока;
- 150 гр. сахара;
- 100 мл. сливок 10%;
- 300 мл. сливок 33%;
- 200 гр. фисташковой пасты;
- 1 гр. ванилина.
--------------------------------
ЖИМОЛОСТНОЕ МОРОЖЕННОЕ:
- 300 гр. пюре жимолости;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 300 мл. сливок 33%.
--------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Свежие ягоды жимолости, свежая мята.
Твороженники (марципанчики) моей мамы.Сразу скажу, творог мы покупаем в основном небольшими количествами из-за дороговизны продукта, 1 кг. стоит 120 рублей, и в основном для детей, для поддержания кальция в организме. А тут у моей подруги сосед устроился работать на молокозавод, ну и, сами понимаете, как истинно "русский" человек стал компенсировать зарплату молочными продуктами. Творог у него 1 кг. стоит 65 рублей, что почти в половину дешевле нежели в магазине. Поэтому мне досталось аж 2 кг. свежего творога. 1,5 кг. дети съели, а вот полкило залежалось. Я вспомнила мамины марципаны, я в детстве обожала их. Вот испекла. Проверила на сайте - много рецептов творожного печенья, все они примерно схожи с моим рецептом, но есть небольшое отличие. А рецепт творожных марципанов оказался только один. поэтому и выставляю вариантом. Итак: САХАР В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!! Растопить маргарин или масло Добавить к маргарину, когда он чуть-чуть остынет, 2 яйца и взбить все до однородной массы В творог добавить сметану, все тщательно перемешать Добавить в творог соль, соду Полученную творожную массу добавить в яично-маргариновую смесь, осторожно перемешать Добавляем постепенно муку, качество у муки бывает разное, поэтому количество муки иногда варьируется. У меня получилось 3 стакана. Тесто должно стать вязким, но не густым!!!! Большое количество муки делает тесто твердым и забирает вкус творога. Для раскатки сочней используем вместо муки САХАР!!!!! Рабочую поверхность посыпаем обильно сахаром, берем небольшой комочек теста, обваливаем его с 2 сторон в сахаре, аккуратно формируем из него круг. Не забывайте после каждого круга протирать насухо рабочую поверхность. Если этого не сделать, следующие сочни могут прилипнуть к столу Затем этот круг, ну или овал как у меня, разрезаем на большое количество треугольников. Каждый маленький треугольник мы посыпаем небольшим количеством сахара и сворачиваем рулетиком, начиная от широкого основания к острой вершине Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке сначала при температуре 100 градусов, а когда рулетики увеличатся в объеме в 2 раза увеличить до 150 градусов и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Достаем из духовки, даем немного остыть. Наслаждаемся прекрасным печеньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! www.gifzona.ru Позитив!

Вам понадобится:
250 граммов маргарина или масла сливочного
2 яйца
0,5 кг. творога
100 граммов сметаны или сливок
3-4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
соль на кончике ножа
сахар

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:55 16.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Вкусные рецепты: Салат слоенный, Тилапия с черным

Салат слоенныйЯйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и залить на 10—15 мин слабым раствором уксуса, затем его слить. Яблоки очистить и натереть на...

Что такое диатез на щеках ребенка и можно ли с ним

На самом деле диатез на щеках у ребенка — это и не болезнь вовсе, а только ее предчувствие детским организмом. Об этом свидетельствует сама этимология слова диатез от греческого «диат...

Жакаранда - фиалковое дерево. Чем оно привлекатель

Сиреневое чудо – так можно сказать про цветение жакаранды, фиалкового дерева. Помимо непревзойдённых декоративных достоинств, жакаранда славится ценной древесиной, из которой изготавливают дорогую меб...

Назрел ремонт квартиры

Наши квартиры со временем становятся вместилищем наших воспоминаний, хорошо если приятных. Но бывает и не так. И бывает, что их накопилось много. Вместе со старыми вещами, которые выбросить рука не по...

О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.