Вкусные рецепты: Шоколадно-сливочный торт с коньяком, Мясной"Наполеон", Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)

Шоколадно-сливочный торт с коньякомИзмельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать в однородную сыпучую массу. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой и уложить в неё песочное тесто. Форму взять диаметра 24-26см. Корж охладить пару часов. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, маскарпоне. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане тёмный шоколад. При добавлении каждого последующего ингредиентасливочную массу взбивать лишь слегка. Выложить крем на охлаждённый корж. Разровнять и поставить охлаждаться. Лучше на всю ночь. Крем хорошо загустеет во время охлаждения. Меня уломали дать кусочек по прошествии трёх часов. Это и есть кусочек на фото. Остальное пока стоит. До завтра, для гостей :) Сверху можно посыпать какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 грамм измельчённого печенья (легко крошащегося)
100 грамм растопленного сливочного масла
ИЛИ взять готовый бисквитный корж
-------------------------------------------
250 грамм сливочного сыра Маскарпоне
ИЛИ 250 грамм густой сметаны 15-20 % жирности
150 мл сливок 33%-35%
30 грамм сахарной пудры
2 ст.ложки коньяка
100 грамм тёмного шоколада
-------------------------------------------------
какао для посыпки
Мясной"Наполеон"перемолоть на блендере куриные грудки с луком,добавить яйца,сливки(я делала по отдельности,поэтому на 1 грудку -2 яйца,2 ст.л. сливок),добавить специи,хорошо перемешать! Выложить приготовленную массу в форму,застеленную пекарской бумагой,выпекать при 200 гр до золотистого цвета.Тоже самое проделать для 2-го коржа! Пока пекутся коржи,пассируем с 1-й половинкой лука морковь,отдельно грибы со 2-й половинкой лука,добавить специи. Коржи разрезать пополам.На 1 корж укладываем остывшую моркоыь на морковь укладываем корж,на него грибы(я добавила зелени,это по желанию!),дальше корж,на него морковь и накрыть коржом Готовим крем:сливки хорошо перемешать с сыром,добавить по вкусу соль,чеснок перчик.Промазать тортик. Поставить в холод пропитаться.А мы пока сделаем украшение- из перца(предварительно я поставила на 2 мин в микроволновку,чтобы он стал мягким),вырезала формочкой кружки,также для украшения нужны маслины,оливки,огурчик.

Вам понадобится:
* Куриное филе — 2 шт
* Лук — 3 шт
* Морковь — 4 шт
* Грибы консервированные — 200 г
* Сливки (4ст.л+100 мл для крема)
* Сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
* Красный болг перец (для украшения,маслинки,огурчик)
Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)для салата №1 феле куриной грудки без кожи и костей 1 сырое яйцо 1 баночка зелёного горошка 6 корнишонов 1 голвка репчатого лука 1 крупная картофелина 1 ст.ложка майонеза 2 с.ложки раст.масла соль по вкусу перей чёрный по вкусу Зелёный горошек измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом. Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок. Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить, разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда) В каждую половинку положить куриное филе и смазать заправкой. для салата №2 1 зелёное яблоко 1 ч.л.лимонного сока 1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку пол пучка зелёного лука 3 яйца сваренных в крутую 50 г.сливочного масла 100г.твёрдого сыра соль по вкусу перец чёрный по вкусу 1 ст.ложка майонеза Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,тделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолиь,поперчить,заправить ложкой майонеза Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёке. На кружки яблок выкладывать слоями: белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод а пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла) для закуски №3 Филе одной слабо солёной сельди 2 свёклы (тварить или запечь в духовке) 1 головка репчатого лука 1 ст.ложка майонеза 2 ст.ложки раст.масла 1 отварная картофелина 1 ч.ложка бальзамического уксуса соль по вкусу перец чёрный по вкусу Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать. Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить. Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдкивыложить картофель,заправленный майонезом,псередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом. Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.

Вам понадобится:
для салата №1
феле куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 голвка репчатого лука
1 крупная картофелина
1 ст.ложка майонеза
2 с.ложки раст.масла
соль по вкусу
перей чёрный по вкусу
для салата №2
1 зелёное яблоко
1 ч.л.лимонного сока
1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку
пол пучка зелёного лука
3 яйца сваренных в крутую
50 г.сливочного масла
100г.твёрдого сыра
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
1 ст.ложка майонеза
для закуски №3
Филе одной слабо солёной сельди
2 свёклы (тварить или запечь в духовке)
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка майонеза
2 ст.ложки раст.масла
1 отварная картофелина
1 ч.ложка бальзамического уксуса
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:52 11.11.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Аналитика социальных медиа и бизнеса

Через социальные медиа деловые производители и потребители могут соединиться друг с другом. Используя социальные медиа, потребители в состоянии добавить свой комментарий, обзоры и мнение относительно ...

Чем замечательны венецианские маски?

Венецианские карнавальные маски - своеобразный вид искусства. Они представляют героев комедия дель арте и некоторых персонажей длительной истории города. За каждым из типов масок стоит интересная исто...

Видео конвертер для компьютера: какой выбрать?

Как быть, если вы столкнулись с проблемой несовместимости форматов? Такое часто бывает, когда скачанный вами клип из интернета не воспроизводится на ПК. Чтобы не тратить время на поиски другого р...

Личная стратегия успеха как управление изменениями

Заработав за первые два десятка лет взрослой жизни квартиру и машину, создав семью и родив детей, мы начинаем задумываться, успешны ли мы, успешна ли наша жизнь. Мы тщательно планируем годовой отдых, ...

О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.