Вкусные рецепты: Шоколадно-сливочный торт с коньяком, Мясной"Наполеон", Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)

Шоколадно-сливочный торт с коньякомИзмельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать в однородную сыпучую массу. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой и уложить в неё песочное тесто. Форму взять диаметра 24-26см. Корж охладить пару часов. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, маскарпоне. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане тёмный шоколад. При добавлении каждого последующего ингредиентасливочную массу взбивать лишь слегка. Выложить крем на охлаждённый корж. Разровнять и поставить охлаждаться. Лучше на всю ночь. Крем хорошо загустеет во время охлаждения. Меня уломали дать кусочек по прошествии трёх часов. Это и есть кусочек на фото. Остальное пока стоит. До завтра, для гостей :) Сверху можно посыпать какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 грамм измельчённого печенья (легко крошащегося)
100 грамм растопленного сливочного масла
ИЛИ взять готовый бисквитный корж
-------------------------------------------
250 грамм сливочного сыра Маскарпоне
ИЛИ 250 грамм густой сметаны 15-20 % жирности
150 мл сливок 33%-35%
30 грамм сахарной пудры
2 ст.ложки коньяка
100 грамм тёмного шоколада
-------------------------------------------------
какао для посыпки
Мясной"Наполеон"перемолоть на блендере куриные грудки с луком,добавить яйца,сливки(я делала по отдельности,поэтому на 1 грудку -2 яйца,2 ст.л. сливок),добавить специи,хорошо перемешать! Выложить приготовленную массу в форму,застеленную пекарской бумагой,выпекать при 200 гр до золотистого цвета.Тоже самое проделать для 2-го коржа! Пока пекутся коржи,пассируем с 1-й половинкой лука морковь,отдельно грибы со 2-й половинкой лука,добавить специи. Коржи разрезать пополам.На 1 корж укладываем остывшую моркоыь на морковь укладываем корж,на него грибы(я добавила зелени,это по желанию!),дальше корж,на него морковь и накрыть коржом Готовим крем:сливки хорошо перемешать с сыром,добавить по вкусу соль,чеснок перчик.Промазать тортик. Поставить в холод пропитаться.А мы пока сделаем украшение- из перца(предварительно я поставила на 2 мин в микроволновку,чтобы он стал мягким),вырезала формочкой кружки,также для украшения нужны маслины,оливки,огурчик.

Вам понадобится:
* Куриное филе — 2 шт
* Лук — 3 шт
* Морковь — 4 шт
* Грибы консервированные — 200 г
* Сливки (4ст.л+100 мл для крема)
* Сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
* Красный болг перец (для украшения,маслинки,огурчик)
Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(Дуэль)для салата №1 феле куриной грудки без кожи и костей 1 сырое яйцо 1 баночка зелёного горошка 6 корнишонов 1 голвка репчатого лука 1 крупная картофелина 1 ст.ложка майонеза 2 с.ложки раст.масла соль по вкусу перей чёрный по вкусу Зелёный горошек измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом. Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок. Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить, разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда) В каждую половинку положить куриное филе и смазать заправкой. для салата №2 1 зелёное яблоко 1 ч.л.лимонного сока 1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку пол пучка зелёного лука 3 яйца сваренных в крутую 50 г.сливочного масла 100г.твёрдого сыра соль по вкусу перец чёрный по вкусу 1 ст.ложка майонеза Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,тделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолиь,поперчить,заправить ложкой майонеза Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёке. На кружки яблок выкладывать слоями: белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод а пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла) для закуски №3 Филе одной слабо солёной сельди 2 свёклы (тварить или запечь в духовке) 1 головка репчатого лука 1 ст.ложка майонеза 2 ст.ложки раст.масла 1 отварная картофелина 1 ч.ложка бальзамического уксуса соль по вкусу перец чёрный по вкусу Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать. Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить. Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдкивыложить картофель,заправленный майонезом,псередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом. Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.

Вам понадобится:
для салата №1
феле куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 голвка репчатого лука
1 крупная картофелина
1 ст.ложка майонеза
2 с.ложки раст.масла
соль по вкусу
перей чёрный по вкусу
для салата №2
1 зелёное яблоко
1 ч.л.лимонного сока
1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку
пол пучка зелёного лука
3 яйца сваренных в крутую
50 г.сливочного масла
100г.твёрдого сыра
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
1 ст.ложка майонеза
для закуски №3
Филе одной слабо солёной сельди
2 свёклы (тварить или запечь в духовке)
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка майонеза
2 ст.ложки раст.масла
1 отварная картофелина
1 ч.ложка бальзамического уксуса
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: