Вкусные рецепты: Торт "Медовик", Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь", Хачапури

Торт "Медовик"Долго искала рецепт наливного теста для медовика, найти не смогла,придумала сама. Люблю печь и эксперементировать. 3 ст.л. меда - растопить + 1 ч.л. соды - пусть запенится + 100г маргарина - пусть закипит (остудить(теплый)) +взбитые 3 яйца с 0,5 ст. сахара + 1,5 ст. муки Все взбить миксером (тесто жидковатое). Печь объязательно на пергаментной бумаге( спец. бумага для выпечки) (смазывая маргарином) наливая столовой ложкой (3-4 ст.л.) разравнивая. Печь 2-3 минуты(до золотистого цвета). С протвеня снимать вместе с бумагой ( за края) на стол, когда чуть остынет переложить на разнос. Крем на выбор, но лучше сметанный ( крем лучше сделать заранее) Крем 1. 400г сметаны 1 ст. сахара взбить и на холод Крем 2. Сварить манную кашу 0,5л молока + 3 ст.л. манки - остудить Взбить миксером 200г сл. масла + 1ст. сахара добавляя по 1 ст.л манки + ваниль. Залить глазурью: +3 ст.л какао +3 ст.л молока +3 ст.л сахара -пусть закипит 50г сл масла Посыпать жаренными в духовке грецкими орехами. Можна сразу есть (не ожидая пропитки). Приятного аппетита! Сделайте, не пожалеете!!!

Вам понадобится:
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
100г маргарина
3 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
400г сметаны
1 ст. сахара
0,5л молока
3 ст.л. манки
200г сл. масла
1ст. сахара
ваниль.
3 ст.л какао
3 ст.л молока
3 ст.л сахара
50г сл масла
грецкие орехи
Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь"Приправы (молотые): корка лайма, корка лимона, корка апельсина, корица, гвоздика, бадьян, кардамон и ваниль - всего понемногу, всего 1-1,5 ч.л. Хлеб и булочки получились совершенно необычные - благодаря приправам, но в то же время это был ни в коем случае вкус кекса, а именно вкус хлеба! И что ещё примечательно - хлеб долгое время не терял своей свежести. Готовить несложно: - приправки мелем в кофемолке; - тыкву печём и пюрируем; - закваску накануне активируем (у меня мука и кефир). Теперь закваску, тыквенное пюре, растительное масло,соль и сахар размешиваем. Для опары добавляем пару стаканов муки, чтоб завести негустое тесто. Помещаем миску с тестом в мешок для "созревания" - уходит от 3 до 6 ч. (Эх, если бы я тогда знала о "безопарном" методе мамы Таси! не морочила бы голову!) Добавляем просеянную муку, смешанную с приправами, и хорошо вымешиваем миксером с 2 насадками - до формования колобка. Муку добавляем постепенно, следим, чтоб тесто не было густым, а просто эластичным. Формуем изделия - у меня булочки, а из остатка теста хлеб. Тут я обновляла своё приоберетение: форму для выпечки багетов, но так как багеты пролетают надо мной как лист фанеры, то я решила испечь в них булочки... Да, форма - ВЕСЧь! Теперь надо всё снова "спрятать" в "воздушный шар" и дать подойти в 2 раза - тоже займёт несколько часов. Хлеб на закваске несложный, но долгоиграющий... я обычно ставлю тесто, а сама занимаюсь своими делами! Изделия смазать водичкой, смешанной с крахмалом, солью и сахаром. Нанести посыпку из тыквенных семечек: я их вначале слегка обжарила, а потом смолола. Печь нагреваем до 250°, ставим туда изделия, жар убираем до 230° и выпекаем до готовности. Смотрите сами - вот что получилось!

Вам понадобится:
Продукты для хлеба
Закваска (накануне активированная) 1 стак.
Мука пшеничняя (у меня 1050 - это в Германии)
Тыква запечённая (пюре) 1 стак.
Приправы (молотые): корка лайма, корка лимона, корка апельсина, корица, гвоздика, бадьян, кардамон и ваниль - всего понемногу, всего 1-1,5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1,5 ст.л. (можно мёд)
Масло тыквенных семечек 2 ст.л.
Для корочки
Вода
Крахмал
Тыквенные семечки
Щепотка соли и сахара
ХачапуриВ муку добавляем мацони, соль, сахар, соду, растительное масло.Тесто должно получиться не совсем крепким. Делим на две части. Раскатываем одну из частей. Сыр измельчаемвилкой добавляя в него кусочек сливочного масла. На середину раскатанного теста выкладываем половину сыра. Закрываем соединяя концы. Надавливая делаем похожую на лепёшку. Жарем на масле ( я жарила на растительном ) накрыв крышкой. То же самое проделываем со вторым куском теста.

Вам понадобится:
Мука 1 стакан
Мацони оловина стакана
Яйцо 1 штука
соль щепотка
сахар щепотка
сода щепотка
Растительное масло
Сыр брынза 200 грамм
сливочное масло

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:20 18.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как верно воспитать ребенка: 3 рекомендации психол

Согласитесь, верное воспитание – залог удачливого будущего малыша. Чем раньше вы приступите работать над ребенком, тем успешнее пойдет его развитие. Но иногда молодые родители оказываются в полной рас...

Какие сериалы смотреть с февраля-марта? «Шиттс Кри

Сериальный марафон-2016 продолжается. После яркого январского старта кинофевраль выглядел гораздо более скудным на премьеры. Впрочем, нашлось, что предложить сериаломанам и вступающему в свои права се...

Когда родилась кукла Барби?

Женщины, родившиеся в 1959 году, по-прежнему очаровательны и даже сексапильны. Но, к сожалению, совсем не молоды. Что поделаешь, со временем не поспоришь. Только одной женщине, родившейся в том году, ...

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Что такое рассеянный склероз? В рассеянном склерозе защитное покрытие центральной нервной системы - миелин - атакован и поврежден, вызывая прерывание обычного потока импульсов вдоль нервных волокон...

О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.