Сельские нюансы

Впрочем, область живет значительно лучше, чем ее административный центр. Периферия держится прежде всего благодаря развитому здесь аграрному сектору. На Хмельнитчине самая высокая в Украине урожайность озимой пшеницы около 56,7 ц / га по итогам прошлого года.

Согласно официальной статистике, в сельском хозяйстве Хмельницкой области работает более 20% населения. Но на самом деле процент людей, вовлеченных в отрасль, намного выше «большие холдинги и небольшие фермерства. А также косвенная занятость в сельском хозяйстве. Например, в области есть местный агрохолдинг «Сварог Вест Груп».
Компания дает населению семена фасоли, спельты и тому подобное. Люди выращивают, а потом продают урожай назад холдингу, при этом свою основную работу они сохраняют, работать может и сельский учитель, и врач.

Благодаря аграриям падение экспорта за 10 месяцев прошлого года по отношению к аналогичному периоду этого года в денежном эквиваленте составило лишь 14%. По налоговым отчислениям в областной бюджет аграрное направление занимает второе место, сельскому хозяйству вместе с лесхозом принадлежит только 22%, первое место в промышленности, приходится 37%, на третьем транспорт и связь, которые вместе занимают 9%.

В Хмельницкой области много предприятий, производят продукты от кондитерских изделий до мясомолочной продукции и пива.

Хмельницкую АЭС, как промышленное предприятие, следует рассматривать отдельно. Это ключевое предприятие региона и главный налогоплательщик до 50% поступлений в областной бюджет приносит станция. Также ХАЭС один из крупнейших работодателей области: на станции работают около 5000 человек.

По итогам 11 месяцев прошлого года показатель промпроизводства ниже 3,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2014-го). В других областях эти цифры выглядят куда более неутешительно. Например, показатель промпроизводства в Харьковской области за указанный период упал на 14,1%, в Закарпатской - на 19,9%, в Киевской падение составило 7,6%.

В целом в плюс за 11 месяцев удалось выйти только Винницкой, Житомирской и Ровенской областям.
Впрочем, все это пока не делает регион привлекательным для местных жителей. Многие из них едут на заработки в ЕС и Россию.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:03 17.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Путешествие в Аргентину. Кто живет в пампасах?

В знаменитом танго Остапа из кинофильма «Двенадцать стульев» утверждается, что в пампасах бегают бизоны, а среди баобабов живут пираты. Разумеется, все не так просто. В пампе нет ни бизонов, ни баобаб...

Законы привлекательности: в чем важность хорошего

Абсолютно очевидно, что плохое зрение лишает нас большого количества возможностей. Однако мало кто задумывается, что нарушение зрения может повлиять не только на качество жизни и здоровье, но и на наш...

#SHAVEFACE от GILLETTE. Чем не повод для мужской г

10 сентября в Октябрь event hall состоялась фотосессия звезд шоу-бизнеса и спорта в рамках кампании Gillette #shaveface в России, запущенной в поддержку новой бритвенной системы Fusion ProGlide с...

Фатсия

Фатсия, как комнатное растение, известно растениеводам уже почти 200 лет. В районах с мягкой и короткой зимой фатсию выращивают как садовой растение. В условиях более сурового климата только как комна...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.