Философия бизнеса. Как привлечь деньги в свою жизнь?

Есть люди, к которым деньги притягиваются как магнитом. А существуют и те, для кого денежное изобилие — всего лишь места. Почему так бывает? По каким законам работают деньги?

Как-то раз на одной из своих предыдущих работ я столкнулась с интересной ситуацией. В круг моих обязанностей входило снятие кассы (то есть я забирала деньги, вырученные за день). Каково же было моё удивление, когда моя сотрудница произнесла такую фразу: «Ой, как хорошо, что вы их забираете! Наконец-то я от них избавлюсь!»

Я бы, наверное, пропустила это мимо ушей, если бы не слышала такое регулярно. И тут мне подумалось: получается, остаться без денег — это облегчение? Зачем же они дают себе такие установки? Понятно, конечно, что материальная ответственность многих пугает — всё-таки не своё. А с другой стороны: они же не только за это отвечают, а ещё и за имущество, недвижимость и очень важные документы. А страх вызывают именно деньги…

Ещё одна зарисовка: была у меня знакомая, которая то и дело страдала от финансовых передряг. И как-то ей на работе сократили и объём, и зарплату. Я её спрашиваю: «И что же ты делать будешь?» На что получаю незамедлительный ответ: «Ну что делать, привыкну как-нибудь… я уже придумала план — как и на чём смогу сэкономить». Стоп! Как — экономить? А найти подработку? А сменить место работы? И время освободилось, и должность у неё востребованная. Оказалось, что эти мысли ей и в голову не приходили. Как будто условия её существования — данность, никак от неё не зависящая.

Есть в этих случаях кое-что общее. А именно — мышление. В психологии такой способ мыслить и жить называется дефицитарным. То есть ориентированным на дефицит, на то, что какого-то ресурса мало. В данных случаях — денег. Но характерно такое не только для финансов, конечно. Так же может восприниматься успех, счастье в личной жизни, внимание, наличие машины и прочие материальные и нематериальные блага.

Обладатели дефицитарного стиля мышления обычно выбирают один из двух типов поведения — пассивный или активный.

Первые рассуждают так: ресурса мало и, видимо, мне его не добыть. Поэтому они склонны жаловаться на отсутствие оного и страдать, не делая при этом ничего, что могло бы исправить ситуацию. Они расстраиваются, проваливаются в депрессию и горе. Их ведущая мысль — «ресурса мало, и я его не достоин».

Вторые думают иначе: ресурса мало, это злит, поэтому надо за него бороться, перегрызая глотки другим желающим (да-да, это они живут в мире, где «человек человеку волк»). Отсюда берут своё начало зависть и недобросовестная конкуренция. Эти ребята изо всех сил стараются очернить, подсидеть, управлять, манипулировать, искать изъяны в других и т. п.

Деньги — очень мудрая штука. И они следуют за нашими способами жить и мыслить. Если вы склонны думать, что денег в мире мало и достаются они только самым-самым (или тем, кто наворовал) — в вашей реальности так и будет.

Если вы чувствуете себя временным (читай: недостойным) обладателем какого-то блага, вы бессознательно будете пытаться от него избавиться. Причём как можно скорее. Давно известны случаи, когда выигравшие в лотерею свои деньги либо пропивали, либо растрачивали. А некоторые даже уходили из жизни — настолько несовместимым для них было обладание тем, о чём, как казалось, они так мечтали.

Есть и другая интересная особенность: денег будет столько, сколько вам необходимо для покрытия ваших главных потребностей. Например, если самые важные потребности — еда и кров, то денег именно столько у вас и будет. Если для вас ведущим является сам процесс добычи — деньги будут приходить с перебоями именно для того, чтобы обеспечить ваше желание постоянно искать новые пути решения финансовых проблем. Если для вас много значит определённое качество жизни, то денег для этого будет достаточно.

Я своими глазами наблюдала пример из этой оперы. Девочку поставили перед фактом: через год ты съедешь с квартиры и будешь финансово независимой, хочешь ты того или нет. Она расстроилась, а потом… взяла ручку, бумажку и составила финансовый план, исходя из того, сколько ей нужно зарабатывать для поддержания такого же или лучшего качества жизни. И заработала. Ещё и машину купила.

Умные и богатые люди давно эти штуки приметили. И в хороших учебниках по бизнесу и предпринимательству очень большой объём информации посвящён как раз так называемой философии бизнеса. То есть определённому типу мышления, который привлекает деньги. Если вы думаете не о том, как бизнес принесёт вам деньги, а об идее, которая будет вложена в этот проект — вашей ведущей потребностью станет реализация идеи.

Иначе говоря, деньги приходят не к выживающему, а к творящему. К тому, кто несёт в себе что-то важное для себя, а то и для целого мира.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:00 07.11.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Аренда авто: как получить машину напрокат в Крыму?

Отправиться в отпуск и лишиться преимуществ автомобиля? Нет, спасибо! Зависеть от городского транспорта и пусть от такси неудобно. Выход – найти автомобиль напрокат. В этом случае получится весь берег...

Вкусные рецепты: Вишневая шарлотка "Для госте

Вишневая шарлотка "Для гостей"Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая Добавляем просеянную муку с содой и корицей, в...

Вкусные рецепты: Блинный пирог с "Brie"

Блинный пирог с "Brie" и клубникой.Клубнику делим на две части. Одну часть измельчаем в блендере с сыром и двумя ложками сахарного песка. Вторую часть измельчаем в блендере с коньяком и оставшимся сах...

Покраска бревенчатого бруса от компании housepaint

Древесина — это экологически чистый и натуральный материал, который требует должного ухода. Несмотря на то, что древесина это твёрдый и прочный материал, она способна подвергаться внешнему возде...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.