Обзор Google Nexus S

Компания Google представила телефон Nexus, который позиционируется как смартфон нового поколения, обладающий расширенными возможностями. Телефон оснащен некоторыми впечатляющими технологиями, как например 4-дюймовый экран AMOLED, операционная система Android 2.3 Gingerbread, поддержка NFC (Near Field Communication — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия), видео-камера на передней панели, а так же возможность использования телефона в качестве модема, или мобильной точки.

Такие возможности, конечно подкупают, но в то же самое время существует проблема не полной стандартизации и отсутствия некоторых функций, например видео-запись высокого разрешения, HSPA+ 4 ( High Speed Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных), отсутствие установленных приложений для поддержки видео звонков. Nexus S является прекрасным представлением операционной системы Android, но навряд ли он может подкупить наиболее искушенных пользователей, вытеснив собой их второй или третий смартфон.


Функции и дизайн


Nexus S выглядит очень сильно знакомым, это потому что он является немного измененной версией Samsung Galaxy S. Nexus S имеет форму с немного закругленными углами, напоминающую Samsung Vibrant, а разъемы для USB и наушников перемещены в нижнюю часть корпуса. Оба телефона имеют характерный выступ в нижней части телефона, а также 4-дюймовый AMOLED (active matrix organic light emitting diode) экран. Который является более ярким, и показывает более выразительные цвета, хотя имеет небольшой зеленоватый оттенок. В общем, можно сказать что с физической точки зрения, это два идентичных телефона.


Внутри оба телефона оснащены процессорами с тактовой частотой 1 Ггц, Google Nexus S оснащен последней операционной системой Android v2.3 Gingerbread, в то время как Vibrant работает на базе 2.2 Froyo. Оба телефона оснащены 5-мегапиксельными камерами, а Nexus S к тому же, имеет LED вспышку. Vibrant включает запись видео высокого разрешения 720p, в то время, как Nexus S способен записывать видео с разрешением только 720×480.


Основной прорыв телефона состоит в оснащении его технологией NFC (технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия). Благодаря этой технологии Nexus S способен подключаться через NFC интерфейс, используя RFID (высокочастотный идентификационный радио код), с расстояния 3-5 см, для выполнения различного рода функций. Технология NFC может использоваться в качестве электронных денег, что то вроде кредитной карточки. Телефон, оснащенный технологией NFC может использоваться как билет, ключ для комнаты в отеле, или для информационного обмена между устройствами. Технология позволяет Вам подключиться к Веб сайту, активировать какую-либо функцию, или осуществить загрузку информации.


Другими словами, технология NFC обладает большими потенциальными возможностями, и однажды все мобильные телефоны будут оснащены ей. Но сейчас, существует очень мало общественных устройств с NFC интерфейсом, даже в Соединенных Штатах.

Со временем, когда NFC интерфейсы станут повсеместными, Google Nexus S будет уже устаревшим смартфоном.


В Nexus S, ко всему прочему, разочаровывает видео-камера VGA на передней панели, и недостатком программного обеспечения для видео-разговоров. Не смотря на то, что смартфон оснащен 16Гб встроенной памяти, как в iPhone, в гаджете не хватает microSD слота для дополнительной памяти.


Возможности мультимедиа


Обладая ярким, хрустальным Super AMOLED экраном, Nexus S представляет из себя замечательное устройство для просмотра видео. Виде с YouTube загружается автоматически на полный экран и в высоком качестве. Нужно заметить, что экран имеет легкий зелено-желтый оттенок, подобно тому, какой можно увидеть на старых мониторах. К счастью, это выглядит не так уж и плохо, в отличии от серого свечения, которое покрывает все изображения на экране Vibrant.


Google оснастила свой гаджет маленькими, но в то же время, громкими динамиками. Музыка звучит достаточно громко, даже когда телефон лежит на задней поверхности.


Качество звука


Nexus S предоставляет большой выбор различных настроек звука, но нужно отметить, что во время звонков голоса собеседников звучат приглушенно на обоих концах связи. Отличные высокочастотные динамики предоставляют достаточный уровень звука как для голоса, так и для музыки, в не зависимости от того, лежит ли телефон на передней, либо на задней поверхности.


Функциональность телефона


Google Nexus S быстрее во всех отношениях — загрузка приложений, загрузка операционной системы, загрузка Веб сайтов, загрузка медиа-файлов, — чем какой-либо телефон, оснащенный 3G Android.


Хотя смартфон функционирует на базе более новой операционной системе, имеет привлекательную анимацию на главной странице, и другие гаджеты, во многих отношениях Vibrant является более завершенной операционной системой. На Vibrant Вы можете добавить контакты, фотографии и аккуанты социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и прочих, но не на Nexus S, который не позволяет добавить фотографии с Facebook в список контактов.



В Nexus S значительно улучшена сенсорная клавиатура QWERTY, которая теперь содержит часто-используемый символ @ на главном дисплее, а также более понятный горизонтальный ряд цифр, что гораздо более удобно, чем организация набора чисел в Vibrant.


Nexus S обладает еще одной небольшой, но очень удобной чертой – функциональные клавиши с подсветкой внизу экрана (Назад, Меню, Поиск, Домой), которые светятся столько долго, сколько и экран. На Vibrant и других моделях Galaxy S, подсветка этих функциональных клавиш выключается через пару секунд, и после этого Вам остается только догадываться о их месте расположения.


Веб и соединение


Как замечено, Google Nexus S в основном гораздо быстрее, чем другие модели на базе Froyo 2.2 Android. Оптимизированные Веб страницы, такие как CNN, The New York Times, ESPN и Wikipedia, загружаются на две или три секунды быстрее, чем на Vibrant. В то же время, не оптимизированные страницы, такие как The New York Daily News на Vibrant загружаются на несколько секунд быстрее, чем на Nexus S.



Камера


На фоне всех прочих улучшенных возможностей, выглядит немного шокирующим тот факт, что Google оснастили Nexus устройством, способным записывать видео с разрешением только 720×480, в то время как все другие новые смартфоны имеют возможность записывать видео высокого разрешения (high-def).


Как и большинство современных смартфонов, Nexus S способен делать приемлемые снимки размером 5-мегапикселов под открытым небом, но в помещении, даже со вспышкой, результаты не особенно впечатляют. Основные цвета довольно бледны, изображение имеет не очень хорошую фокусировку, и вспышка всегда засвечивает фотографируемый объект.


Продолжительность заряда батареи


В смартфоне были произведены некоторые улучшения с точки зрения продолжительности заряда батареи. Яркий дисплей Nexus S расходует почти на треть меньше энергии, в режиме ожидания телефон расходует на 10 процентов меньше энергии. После двух дней одинаковой эксплуатации, батарея Vibrant бала разряжена до уровня 20%, в то время как батарея Nexus S была разряжена только на 50%.


Подведение итогов


Google Nexus S представляет из себя некий каламбур. С точки зрения одних функций, он опережает во времени другие смартфоны, с точки зрения других — наоборот отстает. Но это только молчаливые размышления.


Преимущества:


Большой 4-дюймовый WVGA (480×800) Super AMOLED экран

Более быстрая операционная система Android v2.3 Gingerbread

Процессор 1Ггц Cortez A8 Hummingbird

Большая продолжительность заряда батареи

16 Гб встроенной памяти


Недостатки:


Экран имеет зеленоватый оттенок

Слабая VGA видео-камера

Отсутствие microSD слота

Отсутствие установленного программного обеспечения для видео разговоров

Отсутствие синхронизации с аккуантами социальных сетей



Google Nexus S

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:50 15.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Путешествие в Аргентину. Сколько воробьев живет на

Оказывается, родина всех воробьев – Африка. А от тундры до пустыни, и так по всему свету, он расселился, следуя за человеком. И название получил соответствующее – «домовый воробей». В США даже памятни...

Чем именно полезен метод коучинга по Эриксону для

Коучинг – известный и востребованный вид психологической работы. С его помощью человек способен выстраивать собственный путь к достижению обозначенной цели, не подвергаясь сомнениям и не пугаясь...

Нашёл ли «Квартет И» за восемь лет ещё одну рифму

Нашёл ли «Квартет И» за восемь лет ещё одну рифму к слову «выборы»? Нет. Леонид Барац сказал, что это как раз и было одной из причин желания снять вторую часть кинофильма ...

Сельские нюансы

Впрочем, область живет значительно лучше, чем ее административный центр. Периферия держится прежде всего благодаря развитому здесь аграрному сектору. На Хмельнитчине самая высокая в Украине урожайност...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.