Что разбудит утром?

Звуковой сигнал – не самый лучший, но самый распространённый способ побудки. Можно ли его чем-то заменить или усовершенствовать? Неутомимые изобретатели, ищущие финансирования с помощью краудфандинга, предлагают потенциальным инвесторам интересные концепции, среди которых ароматный будильник, световой луч, «умное» выключение сигнала и озвучивание содержимого почтового ящика.

Хорошо в отпуске: ни забот тебе, ни хлопот, а самое главное — можно спать сколько душа пожелает и не вскакивать от неожиданного и резкого сигнала будильника.

Звуковой сигнал — не самый лучший, но самый распространённый способ побудки. Можно ли его чем-то заменить или усовершенствовать? Неутомимые изобретатели, ищущие финансирования с помощью краудфандинга, предлагают потенциальным инвесторам интересные концепции. Ароматное пробуждение

Проект 17-летнего изобретателя Гийома Роллана (Guillaume Rolland), по мнению экспертов от Гугл, способен изменить мир и вошел в ТОП-15 Ярмарки изобретений 2014 Google Science Fair.

Идею Гийом разрабатывал буквально «на коленках», в гараже, но сегодня SensorWake — запатентованная технология, над которой трудится команда инженеров и предпринимателей.

SensorWake — оригинальное устройство, впервые представленное на рынке. Оно будит с помощью ароматов. С виду — обычные часы в форме кубика, но внутри установлена капсула известного производителя ароматизаторов и отдушек Живодан (Givaudan).

В заданный момент ароматный будильник «выстрелит» приятным запахом, что обеспечит эффективное и быстрое пробуждение. По результатам потребительских тестов, в которых приняли участие 100 человек, стартап с уверенностью утверждает, что такой способ гарантирует пробуждение всего за пару минут в 99% случаев.

Впрочем, чтобы подстраховаться, будильник после распыления ароматов включит звуковой сигнал, если кто-то с заложенным носом не проснётся в течение трёх минут.

На сегодняшний день разработаны капсулы с шестью пробуждающими ароматами на основе купажа запахов эспрессо, круасана, шоколада, персика, клубники, цветка тиаре, скошенной травы, чайного дерева, имбиря, мяты и даже долларов. Каждая капсула может быть использована 60 раз. Солнечный луч

Будильник Wakē - индивидуальное «солнышко». Закрепленное у изголовья супружеской кровати устройство в нужный момент по сигналам встроенных сенсоров медленно поворачивается в сторону того, кого надо разбудить, и плавно включает луч света, направленный в лицо спящего человека.

Вместе со светом Wakē может включить и звук. Но если обычной сигнал одинаково хорошо слышен всем, умный будильник использует параметрический динамик, излучающий звук узким лучом, чтобы не разбудить того, кому просыпаться еще рано.

Управляется Wakē с помощью приложения для смартфона. Хитрое выключение

Ramos — будильник для тех, кто не может избавиться от вредной привычки поспать «ну еще минуточку» после срабатывания звукового сигнала. Этот настойчивый и хитрый «парень» просто так не отстанет. Если обычный будильник выключается простым нажатием кнопки, то Ramos успокоится лишь после того, как на выносной панели будет набран специальный код.

Во-первых, код надо вспомнить и безошибочно набрать, что в сонном состоянии непросто. Во-вторых, панель можно разместить где угодно, например, в ванной комнате. Если уж добрался до ванной, то какой тут сон… Сара

Sarah — это не часы-будильник, а приложение для смартфона. К моменту пробуждения оно соберёт выбранную пользователем информацию и прочитает её в заданное время. Информация может быть практически любой. Например — список писем в почтовом ящике, новостные заголовки, расписание транспорта и прочее.

Сегодня не до новостей? Sarah может и музыку включить…

Приятного пробуждения!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:54 07.11.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как выбрать матрас для грудничка?

Во многих детских кроватках уже есть матрасы, и в целом это вариант оптимальный, подходящий. Но что делать, если матраса в кроватке нет? Как правильно купить или заказать матрас самому, сделав верный ...

Где на Земле есть зоны великого радиомолчания?

Изучение космоса связано со многими сложностями. Например, радиотелескопам сильно мешают помехи, создаваемые различными устройствами. Уменьшить помехи от нашей цивилизации не так-то просто. Например, ...

Планировка Кухни. Полезные советы

Приступая к планировке кухни, для начала важно определиться со стилем. Далее, по значимости, следует мебель и ее правильная расстановка. Можно прислушаться к советам знакомых, прошедших этот ремонтный...

Трикотажные платья

        Трикотажные платья привлекают очень многих модниц своим разнообразием и  универсальностью. Ведь их можно носить в любую погоду, на многие случаи жизни, ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.