Как улучшить работу WI-FI? Оборудование

Беспроводные сети упрощают жизнь пользователей Интернета. Wi-Fi не только помогает избавиться от некрасивого клубка проводов, но и обеспечивает полную свободу перемещения. Чтобы сеть работала устойчиво, необходимо правильно выбрать положение маршрутизатора в помещении и подобрать наиболее эффективную антенну. В некоторых случаях поможет установка ретранслятора.

Преимущества беспроводного интернета очевидны: никаких проводов, полная свобода перемещений. Но и сложностей не избежать. То внезапно пропадает соединение, то скорость падает, и сайты загружаются неимоверно долго. Как улучшить беспроводную связь? 1. Местоположение маршрутизатора

Если оборудование для беспроводного доступа в Интернет устанавливал инженер телефонной сети, то скорее всего он установил его там, где ему удобнее, поближе к телефонной розетке. Но с точки зрения бесперебойной работы Wi-Fi во всём доме такой выбор не всегда оптимальный.

Качество беспроводной связи в значительной степени зависит от расстояния между передающим и приёмным оборудованием. Зависимость самая простая: чем больше расстояние, тем хуже связь.

Ненаправленные антенны излучают сигнал одинаковой интенсивности во все стороны. В случае с бытовым маршрутизатором диаграмма полезного сигнала, обеспечивающего более-менее устойчивую работу сети, близка к шару радиусом около 10 м.

Производители часто утверждают, что их оборудование обеспечивает связь на расстоянии до 150 или до 300 метров. Они не врут, или почти не врут, «забывая» уточнить, что для этого необходимы определённые условия. Возможно, у кого-то Wi-Fi «добивает» и дальше 10 м, но не стоит полагать, что именно так и должно быть.

Чем ближе компьютер к беспроводному маршрутизатору, тем надёжнее доступ в Интернет. Очевидно, что если маршрутизатор установить у внешней стены дома, то, как минимум, половина зоны возможного доступа становится недоступной для владельца.

Второй важный фактор — наличие препятствий между маршрутизатором и компьютером. Разные материалы по разному влияют на распространение радиоволн, но общее правило: чем меньше препятствий, тем лучше; чем толще стена, тем сильнее она ослабит полезный сигнал. 2. Антенна

Если стандартная антенна маршрутизатора излучает сигнал одинаковой мощности во все стороны, то направленные антенны концентрируют полезную мощность в нужном направлении. В идеальном случае полезный сигнал передаётся узким лучом на достаточно большое расстояние. На практике диаграмма направленности ближе к широкому конусу.

Направленные антенны не усиливают сигнал, не делают его мощнее, но они бывают полезны для расширения зоны доступа, если маршрутизатор нельзя или нежелательно устанавливать в центре помещения.

Как правило, замена антенны маршрутизатора Wi-Fi не вызывает особых проблем. Но следует учитывать, что после установки направленной антенны потребуется методом проб и ошибок подобрать для неё оптимальную ориентацию и положение. Критическими могут оказаться буквально несколько градусов или сантиметров. 3. Ретранслятор

Ретранслятор, он же репитер или повторитель — это беспроводный приёмопередатчик с отдельным источником питания. Он принимает, усиливает и передаёт дальше сигнал маршрутизатора, что на практике означает расширение зоны доступа сети Wi-Fi.

При покупке ретранслятора следует обратить внимание на его совместимость с маршрутизатором и беспроводной картой компьютера. Все устройства должны поддерживать одни и те же стандарты Wi-Fi. Например, репитер, поддерживающий исключительно протокол G, бесполезен в сетях, работающих по протоколу N.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:22 02.11.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как производят витамины? Секреты синтетических доб

Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далекие предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась ...

Воля Божия

Нужно сказать однозначно: воля Божия — это единственный окончательный критерий добра и зла в этом мире. Заповеди Божии не являются абсолютом, заповеди Божии в определенном смысле статистичны. Так, в п...

Кому же выгоден свиной грипп?

В городе Чите от вируса A ( H1N1 ) ( свиного гриппа ) заболело пятьдесят девять человек .На этом фоне , независимое исследование выяснило , что фармацевты , продолжают применять СМИ , для освещения р...

Хамство, Ленка, бегемот

Сижу в кафе, за окном весело кружат снежинки, а Ленка как всегда опаздывает.- Привет, - врывается в тихое заведение моя любимая пухлая блондинка, на ходу снимая шубу. – ты представляешь…Мирно, никого ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.