В помощь новичку в мире антиквариата

Начнем с того, вы прочитали мою статью, а значит у вас есть доступ к интернету, это ваш первый плюс о котором нужно помнить всегда.

Вы решили продать какуюто старинную вещь, которую раньше считали некчемной безделушкой, не важно каким образом она оказалась у вас: нашли, получили по наследству, купили или поменяли в далеком детстве, принципиального значения не имеет. Важно то, какой информацией о предмете владеете вы и насколько эта информация соответствует действительности. Допустим вы имеете полную достоверную информацию об имеющемся у вас старинном, антикварном предмете, но и это еще не факт, что вы получите соответствующую сумму за ваш предмет. В зависимости от стоимости антикварного предмета есть смысл провести оценочную экспертизу, которая при продаже ничуть не уменьшит стоимость, а наоборот увеличит цену вашему раритету. Цены на экспертизы не огромные и бояться их не надо, к примеу я сделал срочную экспертизу за один день за 1500р, когда экспертиза за 2-3 или 4 дня стоит 700р. Экспертизу старинных и антикварных предметов проводят квалифицированные сотрудники Россохранкультуры, к сожалению таковы есть не в каждом городе. Но расстраиваться на этом не стоит, обратитесь в управление по культуре вашего региона и они направят вас куда следует, либо дадут телефон ближайшего от вас управления министерства культуры.

Помните, что старинное антикварное холодное оружие считается оружием и за его ношение, хранение, продажу или приобретение можно попасть под статью. Если вы получите справку, экспертное заключение то статья за ношение и хранение вашего антикварного холодного оружия вам не страшна. Но стоит помнить, что законы РФ в этой области настолько смутны, что лучше заранее подготовиться к к любым непредсказуемым ситуациям.

Во вторых: допустим вы уже конкретно решили распрощаться с находящимся у вас раритетом и пошли на антикварный рынок, в антикварные салоны и магазины вашего города, звоните по объявлениям куплю антиквариат дорог. Здесь могу сказать следующее: в антикварных магазинах, салонах, лавках и т.д. работают люди, которые профессионалы в области купить дешево или за даром и продать дорого, шанс что вы получите половину реальной стоимости вашего раритета равен нулю, в лучшем случае вам предложат четвертую часть реальной стоимости.

Чтобы не распрощаться со своим раритетом, антиквариатом (монеты, ложки, ножи, ботинки, стулья, медали, значки, картины, кортики, мечи, статуэтки, поворежки, марки, почтовые карточки, бумажные деньги, старые фотографии и т.д.) помните о вашем первом плюсе, о котором вы прочитали в начале этой статьи.

В конце могу сказать к примеру: мой друг нашел у своей бабушки старую фляжку из нержавейки, спросил разрешения забрать и она резрешила, он пришел ко мне посмотреть есть ли похожие на сайтах антикварных салонов, что бы ее оценить. К сожалению мы ничего не нашли. Тогда он пошел в антикварный магазин в нашем городе, где ему предложили всего 200р, он отказался и ушел. Узнав об этом я решил предложить ему 300р лиж-бы она недосталаь антикварщикам.


Личный опыт, опыт знакомых.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:44 14.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как наши предки относились… к кочерге?

К кочерге наши предки относились очень уважительно, как к вещи полезной, а иногда — и вещей. То, что она повсеместно символизировала домашний очаг, неудивительно. Будучи непременным атрибут...

Ноутбуки. Добротность для деятельности и развлечен

На сегодняшний день в среде всех компьютерных приспособлений всё большей распространенностью пользуются лэптопы. На самом деле, без компьютера теперь нереально себе представить ни работу, ни отдых, и ...

Покраска бревенчатого бруса от компании housepaint

Древесина — это экологически чистый и натуральный материал, который требует должного ухода. Несмотря на то, что древесина это твёрдый и прочный материал, она способна подвергаться внешнему возде...

Где кончаются мифы и начинаются реалии праотца рос

Любому старику есть что вспомнить о прожитых десятилетиях. А если счет биографии идет не на десятилетия, а на века? Если этот «старик» — один из старейших заводов России, праоте...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.