Молодёжная политика в Химках.

Существует ли молодёжная политика в Химках? Для того чтобы разобраться в этом вопросе нужно понять что она из себя представляет. В словаре чёткого определения этого термина нет. Но и без этого ясно, что молодёжная политика призвана помочь молодому человеку решить вопросы образования, отдыха, трудоустройства, поддержать молодую семью и общественные молодежные объединения; укрепить дух гражданственности и патриотизма.
Что же касается молодёжной политики в Химках, если набрать это словосочетание в интернете в одном из поисковиков, то только первые три ссылки выдают что-то похожее на то, что мы ищем. Это сайты администрации города, справочный рекламный сайт и сайт ФК Химки. Создаётся впечатление, что кроме футбольного клуба Химки, ничего другого для молодёжи нет. Но ведь в Химках ежемесячно проводится масса спортивных мероприятий, открываются новые школы, новые факультеты в институтах, создаются новые рабочие места, на которые может легко пойти молодёжь...
Ни один спортивный праздник в Химках не обходится без небольших презентаций того или иного вида спорта. Из года в год жители приходят туда, чтобы погулять с детьми и просто провести свободное время, редко кто после такого праздника всерьёз задумывается о том, чтобы заняться понравившимся видом спорта.
Что же касается спортивных школ, в хорошую школу попасть стало чуть легче хотя бы благодаря тому, что таких школ стало больше, но учить там лучше не стали. А цены на занятия в ряде секций и факультативов многим просто не по карману, к примеру одно занятие теннисом с тренером стоит более 1000 рублей.
В советское время в школах были специальные ставки для руководителей кружков и секций. Сейчас на это денег нет. Внеклассной работой занимаются по совместительству все те же учителя. Поэтому уровень образования, увы, остаётся посредственным.
В институт с каждым годом поступить всё сложнее. Количество бюджетных мест сокращается. Хорошее преимущество при поступлении - наличие денег, но есть они далеко не у всех. Своим умом пробиваются лишь единицы. Требования к выпускникам школ возросли, цены на высшее образование, подготовительные курсы и репетиторов тоже.
Без образования молодёжь вынуждена идти на низкие должности, но работать дворниками и плотниками она не хочет. По результатам исследований фонда «Общественное мнение» более двух третей опрошенных молодых людей хотят работать в негосударственной сфере (67 %), из них 34% предпочли работу в коммерческой организации, 33% - индивидуальную трудовую деятельность, т. е. свой бизнес, 3 % - фриланс, т.е. работу на дому.
Поэтому сейчас молодёжь выбирает работу промоутера, продавца-консультанта, различного рода менеджера и трудится она не на благо государства, а на увеличение доходов конкретной фирмы. Работа в коммерческих структурах привлекает высокой заработной платой, стабильностью, перспективой карьерного роста, возможностью получения опыта для создания своего бизнеса.
Сейчас в Химках зарождается новый тип молодёжи. Это люди, которые могут построить себе своё будущее сами, надо им только дать в руки молоток и лопату и сказать: стройте! Достаточно всего лишь протянуть им руку поддержки.

Спорт-Арт http://spoart.ru Пресс-служба Спорт-Арт

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:57 15.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Регистрация ООО: как выбрать надежную юридическую

Собираетесь открыть ООО? К подбору наиболее подходящей юридической компании следует подойти максимально серьезно. Ведь от квалификации специалистов будет напрямую зависеть успех вашего бизнеса, будь т...

Художественная ковка в экстерьере и интерьере: дек

Новый коттедж, огромная придомовая территория, но все еще чего-то не достает? Декора. И мы точно знаем, какой подойдет лучшим образом – художественная ковка. Это не обычное украшение, а искусств...

Коралловое дерево и нефритовый водопад. В чём их ц

Семейство Бобовых, кроме привычных нам огородных культур – гороха, бобов, фасоли, славится множеством чудесных растений. Среди них выделяются экзотическим, необычным цветением эритрина и стронгилодон ...

Путешествие в Аргентину. Гуанако и викуньи – это т

В Новом Свете в дикой природе живут удивительные животные – близкие родственники верблюдов Азии и Африки. Это гуанако и викуньи. Гуанако спускаются с гор и добираются даже до Атлантического океана, в ...

О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.