Опасности браков с иностранцами

Крымская
Неоднократно слышала мнение, что подобные действия просто глупы, бесполезны и чуть ли не предательство по отношению к любимому человеку. Мол, у нас любовь, а если возникнут проблемы - будем их решать по мере поступления.

Недавно столкнулась с этим напрямую - моя давняя школьная приятельница сбежала от своего американского мужа практически в чём мать родила, а потом рассказывала мне весьма впечатляющие истории о том, как ей всё-таки удалось это сделать.

Мне было очень страшно это слушать, потому как эта история - не первая и не последняя. И информации о том, что обязательно нужно знать потенциальной иностранной невесте, очень мало.

Отсюда вопрос: вы сами как-то специально готовились к этому шагу в вашей жизни? Изучали юридические аспекты вашего семейного статуса, ваши права, ваши шансы в случае развода не остаться у разбитого корыта и прочее-прочее-прочее? И если да, то можете поделиться какими-то паролями-явками на подобные ресурсы?

fregat222
Я с такими фактами и их... "разруливанием" работаю примерно раз 50-60 ежегодно. Можно уже мемуары писать о наркоманах, игроках, психически неполноценных. Поэтому смешно видеть восторженные крики о первых месяцах знакомства и совместной жизни.

Из 16 лет прожитых вместе с женой начали друг друга полностью понимать только после 13 лет брака и 2-х детях. Так мы оба граждане Украины. Фактов же (сканированных копий документов) полный комп - о заявлениях в полицию, медучреждения, женские и общественные организации.

География - США, Канада, Британия, Ирландия, Швеция, Швейцария, ФРГ, Испания, Италия, Греция, Дания, Бельгия, Нидерланды, Чили, Уругвай, Турция, Катар, Египет, Нигерия и т.д.

Неваша Тётя
Зависит от конкретной страны. Где-то и два года достаточно "потерпеть" до ПМЖ, чтоб можно было развестись и остаться в стране, где-то - 7 лет. Детей практически везде в Европе забрать с собой на родину, если отец возражает - не удастся. Законно...

Есть также кризисные центры, куда и можно вот так прибежать почти голышом. Утешат, оденут, будут искать работу и юридическую помощь окажут.

Главное - мосты не сжигать, квартиры, дома, фабрики, пароходы не продавать, а продавая, поинтересоваться заранее, не будет ли может уже к тому времени постылый муж иметь право на эти деньги. Это в общем. В каждой стране свои нюансы.

fregat222
Потерпеть действительно можно. Но иногда следы такого терпения остаются всю жизнь. Да и сама процедура развода - от года до 5 лет. Все зависит от государства и от ситуации.

Человек попадает в другое государство, с другим законодательством, с другим менталитетом, с другими традициями. За свою практику видел только 3-х женщин, которые серьезно отнеслись ко всему этому. Они изучали язык, традиции, консультировались с юристами. Т.к. уже были ранее в браке, то серьезно изучили решения суда о расторжении брака и задавали вопросы своим мужьям о детях, их кредитах и обязательствах и т.д. Сейчас у всех нормальные отношения и счастливые семьи.

LORELLA
Изучать законы странны, начинать учить язык, ничего не продавать на Родине, иметь свои финансы в чужой стране, начинать заниматься поисками работы, подтверждением дипломов.

Tiramisu75
Думаю, что кроме всего вышеперечисленного, неплохим "подстиланием соломки" является время. Не торопиться с принятием окончательного решения, получше узнать партнера, пожить вместе по возможности подольше. А не кидаться в замуж после первой встречи. Ну и не закрывать глаза на то, что что-то не нравится в поведении, что-то настораживает и т.д.

Йоршик
Меня очень часто спрашивают о том, как выехать за границу. Легально, нелегально, хоть ползком и одним глазком...

Мне же с высоты моей жизни "там" непонятно кто так хорошо промыл мозги людям, что это самое "забугорье" видится таким безоблачным? Почему то люди забывают (или не знают) о многих "подводных камнях", как бюрократия, не думают о другом совершенно менталитете. Сколько уже дам уезжало туда и пило антидепрессанты, потому что "муж относится странно, денег не даёт, обидел брачным контрактом, и т.д.".

Эх, и вот потом, когда славянские женщины с непонятным фанатичным огнём в глазах, готовы продаться в забугорье за иллюзию сказки, а попадают на дырявое корыто, мне становится непонятно - а чем же на родине жизнь не мила?

Miss X
Адаптация в чужой стране с другим менталитетом - это громадный стресс для любого человека. Если есть у Вас возможность, пригласите вашего жениха, пожить с вами в вашей стране какое-то время - пусть месяц-полтора в обычной обстановке - и вы увидите больше, чем во время отдыха в третьей стране.

Дарить цветы и конфеты - это не жить семейной жизнью. Присмотритесь к его привычкам, не стесняйтесь спрашивать об обычаях и традициях на его родине, ему только будет приятно. Если что-то покажется Вам странным, если что-то Вас насторожит, не спешите бежать под венец с горящими от нетерпения глазами.

Поищите в интернете законы о семейном праве, о правах детей в браке, чтобы не красть потом детей друг у друга и не рыдать под посольством вашей страны. Когда вы уедите в другую страну, рядом с вами будет только Ваш муж, больше никого, и подумайте дважды - тот ли это человек, который вам нужен или вы сомневаетесь в этом.

alekc-15
Уффф, ребята, если бы я года три назад почитала все то, что вы здесь пишите, то 48 раз передумала бы выходить замуж за иностранца! Хотя, мне повезло с мужем: добрый, порядочный и хороший человек. Но сомнений и неуверенности в завтрашний день все равно хватает...


Источник: Чемоданн - иммиграция и образование за рубежом

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:57 15.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Интернет магазин -как помощник современной маме.

В современном мире, женщины живут в быстром ритме. Они научились совмещать в себе и хорошего специалиста на работе и заботливую маму дома. Не для кого не секрет, что дети требуют повышенного вниман...

Число первичных заявок на пособие по безработице в

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 13-19 февраля упало сильнее, чем ожидалось, что указывает на продолжающееся восстановление рынка труда по мере того, как экономика наби...

Как побороть осеннюю хандру? Пять простых шагов к

Осень — восхитительная пора! Одни ждут ее с нетерпением. Другие всем сердцем хотят, чтобы она никогда не наступала. Почему это время года вызывает такие противоположные желания? У первой г...

Жалюзи в интерьере

Функции таких занавесок заключаются в регулировке лучей солнечного цвета. Такие «драпировки» в интерьере на сегодняшний день, также стали элементом декора. На сегодняшний день жалюзи испол...

О информационном портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.