Резец отрезной для токарного станка: виды и предназначение изделия

Такой ручной инструмент, как отрезной токарный резец, повсеместно применяется при работах с предметами из металла. Изделие требуется для отделения заготовки под прямым углом и для подготовки тонких канавок в детали.

Конструкция

Ядро каждого резца – головка и рабочее тело. Особенная черта отрезного – узкая ножка с пластиной из твердого сплава (головка меньше, чем остальная часть).

Как правило, на резце находится 3 различных зоны: непосредственно отрезающая кромка и вершина для исполнения главной и дополнительной функции этого инструмента, тело для закрепления изделия в ручке.

Виды

Есть нижеперечисленные разновидности резцов: цельные – состоящие из цельного металла (встречаются весьма редко); со сваренными пластинами – к головке инструмента приваривается элемент для резки; с обычной фиксацией – пластина ставится в головку и присоединяется механическим путем.

Еще есть право- и левосторонние предметы. Узнать их легко. У первого ножка будет расположена справа от режущей пластины, у второго – слева. Кроме того, выпускают прямые и отогнутые изделия.

Решив купить токарный резец, обязательно особое внимание обратите на ряд параметров: допустимая интенсивность работ; тип материала обработки; уровень стойкости товара.

Только тогда выбранное изделие прослужит вам долго и оправдает ожидания в важный момент.

Отметим, что купить резец для токарного станка легко в организации sib55.ru. Качественная продукция от российских и зарубежных заводов, приемлемые цены и индивидуальные условия – рекомендуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:44 28.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Какие иконы связаны с праздником Сретения?

Что 15 февраля празднуется Сретение Господне, известно и без моих напоминаний. И ничего нового о самом этом новозаветном событии не скажу, ибо нечего. Но попробую рассказать не о самом празднике,...

Откуда бралось и что означало в древности чучело М

Скоро Масленица! Думаю, рассказы о ней, как празднике языческом, уже набили оскомину. Что никакая она не православная и что хитрые попы узурпировали исконно русский праздник. Всё так. И всем, кому нуж...

Аренда строительных лесов: соотнесем приставные, р

В том случае если вам необходимо провести ремонтные, отделочные или кладочные работы на высоте, без строительных лесов никак не обойтись. Лучший вариант для частного строительства и мелких застройщико...

История русской деревни в пейзажах Владимира Литви

Ярославский художник Владимир Литвинов работает в самом, пожалуй, традиционном жанре станковой живописи – пейзаже. При всей искренности творческого выбора в нем всегда таится некая опасность – стать, ...

О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.