Иглоукалывание - от каменного века до наших дней.

Иглоукалывание пришло к нам через тысячелетия китайской народной медицины. Установлено, что будто бы, когда воины были ранены стрелами их давние недуги проходили. В премитивном дометаллическом обществе «пьен» — острый камень — использовался для лечения болезней прокалыванием или надавливанием. Вскоре ему на смену пришли каменные иглы, костяные, бамбуковые и в конце концов — медные, железные, серебрянные и золотые.Около 5 тыс. лет назад была написана «Книга по медицине внутренних органов». Это была ранняя медицинская классика, начиная с китайской истории в Китае. В ней впервые было описано лечение иглоукалыванием.

2500 лет назад, иглоукалывание применялось для спасения из комы умирающего человека, а книга содержит разделы, касающиеся каналов и точек тела, игл и их использования, болезней и недугов, вылечиваемых иглоукалыванием и запретов (в некоторые точки запрещено вводить иглы и проводить моксибацию), также максимальная глубина введения иглы. Позднее появилась работа «Введение в иглоукалывание и моксибацию» (Чен Чиу Чиа ай Чинг), насчитывающая 649 точек укалывания на человеческом теле. Книга имела льшое влияние в Китае и за границей.

Развитие иглоукалывания происходило до середины века, когда была основана специальная кафедра по иглоукалыванию в Имперской Медицинской школе в Пекине, где были открыты эффективные методы иглоукалывания и обучение им. Тем не менее, развитие иглоукалывания было задушено Манчжурской династией 1911 — 1944) запретом практики иглоукалывания. Делая попытки вестернизировать Китай, определенные руководители медицинских кругов распространяли этот запрет на всю китайскую медицину. Этот декрет был встречен большим недовольством населения окраин.

После Гражданской войны, с приходом к власти КП, иглоукалывание вступило в «новую эру». В китайскую медицину было занесено положение о том, чтобы обучать медицине китайской и западной одновременно. С 1949 года иглоукалывание получило широкое распространение и развитие благодаря иглоукалываниям, проводимым в госпиталях Пекина и других городах и провинциях. Были заметны сдвиги в новых методах обучения и практики (инструменты для определения местонахождения мередианов, фарфоровые статуэтки с нанесенными на них точками), видоизменились иглы (длинные, горячие или теплые, экстра — тонкие, с электрическим зарядом), но все это было на втором месте результатов усовершенствования лоукалывания. На первом месте была акупунктурная анестезия, поразившая западный мир. Обезболивающий эффект иглоукалывания был замечен, когда медработники добились успеха в послеоперационном обезболивании, обенно в тонзилэктомии. Хорошие результаты привели к вопросу «Почему иглоукалыванием не обезболивать во время операции, с таким же успехом, как и после?» Иглоукалывание было впервые применено как обезболивание во время операции в стоматологии. Затем оно распространилось на все операции. С 1968 по 1971 г. иглоукалывание как обезболивание было применено при более чем 400 ООО операциях в Китае.


http://igloterapia.topcont.ru/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:41 14.12.2016 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Анимация

Как нарисовать мультфильмАнимация – в вольном переводе означает оживление, но в нашей стране она получила название мультипликации. С классических времен люди делали попытки сделать рисунки живыми и дв...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 19-20 января

В преддверии Оскара почти каждую неделю в российском прокате появляются фильмы, реально претендующие на награды киноакадемии. На ответственном посту «Жизнь Пи» Энга Ли сменит другой, ...

О смарт-картах

Смарт-карта это портативное запоминающее устройство, которое должно контактировать с другими устройствами для предоставления доступа или считывания информации. Смарт-карта может быть вставлена в ридер...

Кто стал обладателем Гран-при конкурса «Русский Си

27 сентября в Москве прошло одно из самых ярких событий года в области моды — Финал XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». На один день Гостин...

О информационном портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.