Что произойдет, если отказаться от сахара?

Избыток сахара и алкоголя вредит здоровью. Мы все это знаем, но по привычке продолжаем налегать на сладкое, в чём нас активно «поддерживают» производители продуктов питания, мотивируя сахарные атаки на здоровье пристрастиями потребителей. Трудно ли избавиться от пагубной привычки? Что произойдёт с нашим телом, лишённым сахара? В 6-минутном ролике об этом рассказал голландский онлайн-телеканал LifeHunters.

Герой сюжета молодой мужчина сотрудник канала Саша Харланд (Sacha Harland) в течение 30 дней питался исключительно здоровой натуральной пищей без добавок сахара и «улучшителей» E с различными индексами. Прежде чем начать эксперимент над собой, Саша посетил спортивного терапевта и проверил состояние здоровья.

Доктор усадил его на велосипедный тренажер, измерил показатели организма в статическом режиме и под нагрузкой, взял кровь на анализ. Со здоровьем, в принципе, оказалось всё в порядке, разве что был слегка завышен (по голландским меркам) уровень холестерина, но очень незначительно.

Пока Саша проходил медосмотр, его коллега Борис Ланге (Boris Lange) отправился в супермаркет, где купил несколько распространённых продуктов, чтобы продемонстрировать, сколько сахара проникает в организм совершенно незаметно. Изучив надписи на этикетках холодного чая, кетчупа, соусов и сиропа, Борис продемонстрировал зрителям, сколько кусочков сахара содержится в каждой упаковке. В сумме получилась пара увесистых горстей.

Отказавшись от подобной еды, Саша лишил свой организм регулярных сахарных инъекций. Заменив любые напитки обычной питьевой водой, отдавая предпочтение фруктам, яйцам и йогуртам, 30 дней он питался исключительно здоровой пищей.

Начало было весёлым. Первый день на йогурте и куриных яйцах не предвещал ничего чрезвычайного, но не прошло и недели такой диеты, как организм начал активно сопротивляться изменениям в питании. Самочувствие Саши резко ухудшилось, ему постоянно хотелось есть, он чувствовал себя слабым, разбитым, совершенно больным и крайне раздражительным.

Саша не ожидал, что отказ от сахара окажется столь болезненным. Тяга к гамбургерам и коле порой казалась непреодолимой. Положение экспериментатора осложнялось тем, что вкусную еду и напитки можно купить на каждом шагу, а его друзья и знакомые ни в чём себя не ограничивали, да ещё и «дружески» подначивали.

Врачи объясняли плохое самочувствие тем, что организм пытается восполнить снижение привычного уровня сахара в крови, требуя восстановления прежнего режима питания. По их мнению, трудный период следовало перетерпеть, продолжая питаться здоровой пищей.

Так и случилось. Постепенно тяга к сахару снизилась, самочувствие улучшилось и Саша ощутил прилив сил. За месяц здорового питания его вес снизился с 81,7 до 77,2 кг, уровень холестерина с 4,6 до 4,0, кровяное давление с 135/75 до 125/75.

Таким образом, любительский эксперимент показал, что справиться с избыточным весом и поправить здоровье можно с помощью обычной диеты, причем за весьма непродолжительное время. Надо только найти в себе волю и пережить несколько трудных дней.

Доброго здоровья!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:22 24.10.2017 Finefun.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Важность услуг SEO

Это не факт отрицания, что мир быстро изменяется от аналога до цифрового. Люди используют цифровые СМИ ежедневно, является ли это через их ноутбуки, персональные компьютеры или смартфоны. Деловые орга...

По дороге в Загорск. Прогуляемся по Сергиеву Посад

Сергиев Посад – город с историей. И с настроением. Там находится Троице-Сергиева лавра, внесенная ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного наследия. В этом же городе была впервые сделана русская матрешк...

Импотенция: как лечить?

Корень мужской силы заключается в стабильной эрекции. Половое бессилие является трагедией для любого представителя сильного пола. Что самое страшное, даже молодые люди, которым еще не исполнилось и 30...

Искусство владения цветом

Перед начинающим художником всегда встает вопрос реалистичной передачи цвета. Поначалу на холсте при смешивании красок получается совсем не тот цвет, который мы хотели бы передать. В свое время, р...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.