Вкусные рецепты: зеленая фасоль тушеная, шоколадный мусс, Смородиновый кекс-торт

зеленая фасоль тушенаяПеребрать и промыть стручки,отрезать кончики и нарезать стручки наискосок длиной 3-4 см. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле,всыпать нарезанную фасоль,перемешать и добавить 3/4 ст. воды,довести до закипания воды,убавить огонь,закрыть крышкой и продолжать тушить. Пока фасоль тушится,промытую зелень и чеснок нашинковать,листики мяты нарезать мелкими полосками. Добавить в фасоль куркуму(0.5 ч.л.),соль и перец по вкусу,зелень,хорошо перемешать и продолжать тушить,пока не выкипит вся вода.Подавать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.Фасоль хороша и горячей и холодной.

Вам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
1 крупная луковица
по 0.5 пучка укропа,петрушки,кинзы
5 веточек мяты
1 пучок зеленого лука(только зеленая часть)
6-7 крупных зубков чеснока
куркума
соль и перец по вкусу
растительное масло
шоколадный муссжелатин замочить в молоке. шоколад розтопить. взбить белки с 2ст.л сахарной пудры. отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать. потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать. розлеваем в формочки,чтоб было хорошо кушать детям,и в холодильник,до полного застывания.

Вам понадобится:
15-25 желатина(4 листика),6 белков,2ст.сахарной пудры,300мл сливок,300г чёрного шоколада,200мл молока
Смородиновый кекс-тортМаргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте. В масляную массу по одному вмешайте яйца. Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко. Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока. Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр. Пока печется кекс,займемся кремом. Крахмал развести в 7-8 ложках молока. Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал. Довести до кипения,остудить. Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния. Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга. Нижний круг промазать смородиновым вареньем. На слой варенья положите слой крема и так далее. Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение. P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
300 гр.размягченного маргарина
250 гр.сахара
3 яйца
2 ч.л.лимонного сока
100 гр.крахмала
2 п.разрыхлителя
4 ст.л.молока
300 гр.муки
1 п.ванильного сахара
щепотка соли
*********************************
Для крема:
40 гр.крахмала
100 гр.сахара
500 мл.молока
200 гр.сливочного масла
*********************************
гр.варенья из смородины(для прослойки)
15:58 26.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: рождественские маффины., салат &q

рождественские маффины.для того, что б получить муку для тортов,нам надо: на 1 чашку муки добавить 1...

Загадка балета «Спящая красавица». Голубая птица и

…Финальное действие, свадьба Авроры и Дезире. Все, кто видел балет П. И. Чайковского «С...

Лечение вросшего ногтя на большом пальце: побеждае

По статистике, каждый четвертый хотя бы один раз встречался с случаем вросшего ногтя. В медицине это...

Женские секреты, как вечная тайна для мужчин

Любая женщина является одновременно тайной, загадкой. Парням нелегко разобраться в их желания и расп...

Аквариум в интерьере: информация к размышлению - э

Аквариум в интерьере: модно и красиво. Аквариум в современной квартире может стать не только украшен...

В отпуск с ребенком

Сегодня календарный лист сообщает нам, что уже наступили летние денечки. Все люди готовятся уходить ...

Где купить ювелирную смолу, чтобы после не пожалет

Ювелирная смола идеальна для изготовления бижутерии. Она прозрачна, будто стекло, и легка в обращени...

Где кончаются мифы и начинаются реалии праотца рос

Любому старику есть что вспомнить о прожитых десятилетиях. А если счет биографии идет не на десятиле...

“Подземный натюрморт”

Сегодня 11 октября 2009 года. Хочу поприветствовать всех посетителей моего блога. Меня зовут Руслан,...

Веб-проектирование и развитие.

Веб-проектирование и развитие не только, чтобы проектировать и развить веб-сайты, но и это - также т...



О портале:

Наш веб-сайт разработан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-сайт удобным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая собрана на нашем веб-сайте дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.