Вкусные рецепты: зеленая фасоль тушеная, шоколадный мусс, Смородиновый кекс-торт

зеленая фасоль тушенаяПеребрать и промыть стручки,отрезать кончики и нарезать стручки наискосок длиной 3-4 см. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле,всыпать нарезанную фасоль,перемешать и добавить 3/4 ст. воды,довести до закипания воды,убавить огонь,закрыть крышкой и продолжать тушить. Пока фасоль тушится,промытую зелень и чеснок нашинковать,листики мяты нарезать мелкими полосками. Добавить в фасоль куркуму(0.5 ч.л.),соль и перец по вкусу,зелень,хорошо перемешать и продолжать тушить,пока не выкипит вся вода.Подавать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.Фасоль хороша и горячей и холодной.

Вам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
1 крупная луковица
по 0.5 пучка укропа,петрушки,кинзы
5 веточек мяты
1 пучок зеленого лука(только зеленая часть)
6-7 крупных зубков чеснока
куркума
соль и перец по вкусу
растительное масло
шоколадный муссжелатин замочить в молоке. шоколад розтопить. взбить белки с 2ст.л сахарной пудры. отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать. потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать. розлеваем в формочки,чтоб было хорошо кушать детям,и в холодильник,до полного застывания.

Вам понадобится:
15-25 желатина(4 листика),6 белков,2ст.сахарной пудры,300мл сливок,300г чёрного шоколада,200мл молока
Смородиновый кекс-тортМаргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте. В масляную массу по одному вмешайте яйца. Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко. Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока. Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр. Пока печется кекс,займемся кремом. Крахмал развести в 7-8 ложках молока. Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал. Довести до кипения,остудить. Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния. Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга. Нижний круг промазать смородиновым вареньем. На слой варенья положите слой крема и так далее. Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение. P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
300 гр.размягченного маргарина
250 гр.сахара
3 яйца
2 ч.л.лимонного сока
100 гр.крахмала
2 п.разрыхлителя
4 ст.л.молока
300 гр.муки
1 п.ванильного сахара
щепотка соли
*********************************
Для крема:
40 гр.крахмала
100 гр.сахара
500 мл.молока
200 гр.сливочного масла
*********************************
150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: