Вкусные рецепты: Гороховый суп- пюре на курином бульоне., Печеночный тортик, Пирог с шишечкой

Гороховый суп- пюре на курином бульоне.Хочу выставить такой вот рецепт с сайта http://kuh.com.ua/ на ваше обозрение . Если в холодильнике остается бульон, и вы думаете что бы из него сделать – отличным решением будет сварить гороховый суп – пюре. Варим горох и резаную картошку на среднем огне около 45 минут. Отваренный горох и картошку растираем на блендере до состояния пюре. Отдельно делаем зажаркуиз лука и моркови. Ее так же блендируем в пюре. В кипящий бульон постепенно вводим пюре из картошки с горохом, и перетертую зажарку. Аккуратно помешивая по часовой стрелке. Убавить огонь и дать супу прокипеть пару минут. Суп готов. Подавать, украшая веточкой петрушки. У меня, его с удовольствием едят все дети и взрослые.

Вам понадобится:
• Горох – 200 гр
• Морковка – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Куриный бульон – 500 гр
Печеночный тортикЛук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле. Морковь натереть на средней терке.Добавить к луку и хорошо обжарить В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. ((поднятие настроение картинкой ))) Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сливки, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком.

Вам понадобится:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл сливок(я брала 30%)
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Пирог с шишечкойСметану, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло сбить деревянной лопаточкой, постепенно добавить сметанную смесь, затем муку сразрыхлителем и быстро в течение 20-30 с. замесить тесто. теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сарое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец, соль. Перемешать все и поместить горкой на тесто, края теста загнуть складками над начинкой. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех, а из остального теста лепешку, которой накрыть сверху пирог и защипать края. Наверху сделать небольшое отверстие и положить в него шарик из теста. Выпекать 1-1,5 часа при t 160-180 °С. Через час снять шарик и залить в отверстие 1 стак. бульона. Допекать до готовности.

Вам понадобится:
Тесто: мука – 2стак., сметана – 6 ст.лож., масло или маргарин – 100 г., сахар – 1 ст.лож., соль1/4 ч.лож.,разрыхлитель для теста
Начинка: мякоть говядины – 300г.,картофель – 300г., масло слив. – 50 г., лук – 1 головка, черный перец, костный бульондля заливки– 1 стак., соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: