Вкусные рецепты: Торт "Шампанское", Творожники с абрикосами или клубникой, Торт с клубничным муссом и желе

Торт "Шампанское"БИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 град. около 50 минут. Остудить на решетке. КРЕМ: Желтки с сахаром растереть в пену. Добавить муку и молоко, взбить. Массу, постоянно мешая, нагревать на слабом огне, пока загустеет. Пудинг остудить и перетереть через ситечко. Добавить шампанское, 60г сахара и растворенный желатин. Поставить в холодильник подзастыть. Взбить сливки с ванильным сахаром в плотную массу. Перемешать сливки и пудинг с желе. Если окажется немного жидковат - отправить в холодильник подзастыть. Разрезать бисквит на 3 коржа. Промазать поочередно все коржи кремом, а потом и бока. Украсить на свое усмотрение. Сверху обсыпать немного цедрой лимона.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
4 яйца
160г сахара
60г муки
60г крахмала
ванилин
КРЕМ:
4 желтка
4 ст.л сахара
2 ст.л муки
100мл молока
1 бутылка шампанского (0,75л)
60г сахара
18г желатина
400г сливок
50г ванильного сахара
цедра лимона
Творожники с абрикосами или клубникойВзбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто по формочкам (12 шт.),сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. Выпекать при 175* 4о мин. По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.

Вам понадобится:
творог 9% “Простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы
клубника
Торт с клубничным муссом и желеДля приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Вам понадобится:
Бисквит:
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. муки
1 г ванилина
Мусс:
200 г творога
300 г сметаны или сливок (30%)
0, 5 ст. сахара
300 г клубники
Желе:
100 г клубники
15 г желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: