Вкусные рецепты: Кальмары с вешенками, приготовленные в воке., Бананы в кокосовой стружке., Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.Кальмары очистить, удалить внутреннюю пленку и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см. Грибы помыть, мелкие грибы так и оставляем, а крупные рвем руками на 2 или 3 части. Помидоры и лук нарезаем дольками. Зелень режем, но не мелко, чтобы она не стала кашицей. Можно просто оборвать листочки. Приступаем: Наливаем немного растительного масла в сковороду и даем хорошо нагреться. Кидаем туда сначала лук. Многие не едят лук и скажут, что я в этом блюде переборщила с его количеством, но если его хорошо потушить, то он станет мягким и сладким, и его даже не почувствуешь. Спустя минуту, когда лук станет мягким, кладем помидоры. Хорошо перемешиваем. Еще через минуту кладем грибы, перемешиваем и добавляем кальмары. Добавляем рыбный соус. С количеством рыбного соуса надо быть осторожным, так как у разных производителей, разных партий степень солености соуса отличается. Поэтому добавляйте его по чуть-чуть и пробуйте. Добавляем немного воды. Тушим до готовности кальмаров. В конце добавляем зелень, перемешиваем в течение полминуты.

Вам понадобится:
Кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр;
Вешенки -200-300 гр;
Половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой);
1 крупный помидор;
Зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как Вам больше нравится.
Рыбный соус.
Растительное масло, черный перец.
Бананы в кокосовой стружке.Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Каждый кружочек банана обмакнуть во взбитый желток с двух сторон. Затем обвалять в кокосовой стружке. Обжарить бананы на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 шт бананов
3 шт. желтков
5 ст. л. кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
взбитые сливки для украшения
Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на грилеРазрезаем колбаски каждую на 4 части Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут Затем переворачиваем шпажки, опять сбрызгиваем масломи оставляем в духовке еще на 15 минут Для тех кто не против жидкого дыма в форму можно налить 1/2 ст. воды и 2 ст. л. жидкого дыма что бы жидкость не соприкасалась с продуктами, при испарении жидкость даст продуктам аромат костра Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
3 колбаски
2 початка молодой кукурузы
несколько долек лука
соль
растительное или сливочное масло в спрее



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: